Подарки на любой повод - скидка 15% промокод plants15 - Здесь

10:00 – 19:00, пн-сб

Москва, ул. Складочная 1, стр.1 (ТЦ METRO)

Также всегда пригодятся:

Лейка Yula белая/розовая

Удобная и легкая лейка Yula бело/розового цвета для полива комнатных растений

1 163 Р
Купить +

Подарочный сертификат на любую сумму

В электронном виде или напечатанный в формате А5

1 Р
Купить +
Корзина пуста
Оформить заказ
Продолжить покупки
Уход за Калатеей Лансифолия в домашних условиях: учимся сохранять цветы



Уход за растением
Советы по выращиванию
13.08.2021

Уход за Калатеей Лансифолия в домашних условиях: учимся сохранять цветы

Лейка Yula белая/розовая

Лейка Yula белая/розовая

Удобная и легкая лейка Yula бело/розового цвета для полива комнатных растений

1 163 Р
Купить +
Подарочный сертификат на любую сумму

Подарочный сертификат на любую сумму

В электронном виде или напечатанный в формате А5

1 Р
Купить +



Среди всех растений популярны тропические представители, которые отлично вписываются в домашний сад. За ними специфический, но простой уход, при правильном режиме они быстро приживаются в доме, их часто покупают для офисов. На сайте можно быстро выбрать хороший молодой цветок Калатея Лансифолия, заказав его с доставкой. За такими представителями просто ухаживать, они быстро адаптируются даже при изменении микроклимата.

Если решили завести себе такой цветок, как Калатея Лансифолия, нужно знать особенности ухода за таким растением. По режиму нет ничего сложного: это грамотный полив, подкормки и выбор места для кашпо. Хозяевам будет полезно ознакомиться с болезнями этого экзотического представителя, чтобы не допустить преждевременной гибели цветка.

Уход за Калатеей Лансифолия

Уход за цветком

После покупки растения важно правильно за ним ухаживать, создавая хорошие условия для его произрастания. Здесь многое зависит от ответственности самих хозяев, ведь за таким представителем, как Калатея Лансифолия, требуется внимательный уход. Цветок неприхотлив к условиям, но их нужно поддерживать на максимально приближенном природном уровне.

Разберем особенности ухода за растением:

  1. Полив – Калатея Лансифолия любит влагу и хорошо переносит обильные поливы. Однако нужно помнить, что в холодное время орошение грунта лучше сократить, а вот летом почву нужно поливать часто, по мере просыхания. Использовать желательно фильтрованную или отстоянную воду, либо дождевую, собранную самостоятельно.
  2. Увлажнение листьев – проводится преимущественно в летнее время, особенно в жаркие дни, когда растению не хватает влаги. Для таких задач лучше использовать пульверизатор, при его отсутствии достаточно влажной тряпочки. Работайте аккуратно, чтобы не повредить крону ветка, она довольно нежная.
  3. Подкормки – вносятся также в период активного роста, который приходится на летнее время. Старайтесь покупать только специализированные составы из магазинов, подобрав их для конкретного растения. Они содержат все необходимое, чтобы обеспечить Калатею Лансифолию питанием как в период цветения, так и роста.
  4. Температура – оптимальной считается порядка 20 градусов. В комнатных условиях растение хорошо себя чувствует, стремительно растет и развивается. Старайтесь не ставить горшок рядом с батареями или с окном, в зимний период из-за перепада температур новый представитель домашней флоры может заболеть.
  5. Освещенность – Калатея Лансифолия является теневыносливым растением, но не стоит ставить горшок в дальний угол, куда совсем не проникает солнце. Оптимальной считается полутень или рассеянный свет, его можно легко создать, повесив на окно легкую шторку. Старайтесь избегать южных и восточных сторон, на них солнце самое ядовитое.

Это основные особенности по уходу за растением – они довольно простые, справиться с такой задачей под силу даже начинающему флористу. Классический режим обеспечивает цветку обильные поливы, своевременные подкормки и умеренную освещенность. Ухаживая за Калатеей Лансифолией нужно не забывать, что растение периодически нуждается в пересадке.

Пересадка

Сразу же после покупки растения нужно его пересадить в новый грунт и сменить кашпо. При этом не забывайте выдержать его в карантине, который длится 1-2 недели. Следующая пересадка молодому растению потребуется через год, а затем – каждые 3-4 года. Калатея Лансифолия растет довольно стремительно, поэтому смена горшка требуется постоянно. Во время пересадки меняется и грунт, новая основа считается более питательной и пригодной для жизни.

Для данного растения лучше выбрать широкий и низкий горшок, поскольку его корневая система растет в стороны. Лучше приобрести керамическую емкость, оснащенную автополивом. На дно укладывается керамзит и песок, а сверху – грунт.

Для Калатеи Лансифолии субстрат должен состоять из следующих компонентов:

  • торф;
  • песок;
  • перегной;
  • лиственная почва.

Перед пересадкой старый грунт желательно обильно полить, чтобы проще извлечь корни растения. В новом горшке делают небольшое углубление, в которое переваливают цветок, стараясь не повредить его корни. Допускается удаление старого грунта от растения, если почва отходит без усилий.

Калатея Лансифолия

Болезни

Как и все растения, Калатея Лансифолия подвержена воздействию вредителей и болезней, с которыми нужно вовремя бороться. Иногда заболевания развиваются даже у новых экземпляров, которые покупают в магазине и приносят домой. Именно поэтому рекомендуется строго соблюдать двухнедельный карантин, в котором нужно выдержать новый цветок. При таких условиях новый обитатель хотя бы не заразит остальную флору.

В таблице представлены самые распространенные болезни Калати Лансифолии с описаниями:

Заболевание Как распознать
Щитовка Часто встречается среди этой группы растений, при отсутствии своевременного лечения цветок может погибнуть. Распознать щитовку можно по наличию возвышений на листьях, вокруг которых присутствуют омертвелые ткани. Если присмотреться, в этой зоне можно увидеть паразитов.
Трипсы Такие насекомые ведут скрытый образ жизни, поэтому заметить их можно не сразу. Они долгое время прячутся в бутонах, где и питаются соками растения. Их выдает пыльца, рассыпавшаяся на нижние части лепестки. Если встряхнуть бутон, насекомое вывалится наружу.
Паутинный клещ Внешние признаки похожи на заражение трипсами, но дополнительно присутствует паутина. Эти насекомые также наносят серьезный урон растению, при их обнаружении требуется срочная обработка.

Это распространенные вредители у Калатея Лансифолия, которые часто встречаются у этих растений. Заражение может произойти от других растений как в магазине, так и дома. Именно поэтому рекомендуется при обнаружении болезней осмотреть и другую флору, при необходимости проведя обработку. Использовать лучше специализированные составы, которые работают целенаправленно для уничтожения насекомых.



← К списку новостей

Возможно Вам будет интересно


Ваш регион - Москва
Да, верно
Другой регион
От выбора зависит стоимость доставки
Выбор региона:
Москва
Нижний Новгород