Инвестируйте в свой интерьер и стиль!
Скидки до 20% на все + классные подарки каждому.

10:00 – 19:00, пн-сб

Москва, ул. Складочная 1, стр.1 (БП «СТАНКОЛИТ»)

Также всегда пригодятся:

Подарочный сертификат на любую сумму

В электронном виде или напечатанный в формате А5

1 Р
Купить +

Лейка Yula белая/розовая

Удобная и легкая лейка Yula бело/розового цвета для полива комнатных растений

1 986 Р
Купить +
Корзина пуста
Оформить заказ
Продолжить покупки
Как правильно пользоваться кашпо Lechuza с автополивом: собираем горшок
Тренды и идеи
Уход за растением
Советы по выращиванию
Правила полива
20.06.2022

Как правильно пользоваться кашпо Lechuza с автополивом: собираем горшок

Подарочный сертификат на любую сумму

Подарочный сертификат на любую сумму

В электронном виде или напечатанный в формате А5

1 Р
Купить +
Лейка Yula белая/розовая

Лейка Yula белая/розовая

Удобная и легкая лейка Yula бело/розового цвета для полива комнатных растений

1 986 Р
Купить +



Кашпо с автополивом Lechuza создано специально для того, чтобы облегчить заботу о домашних растениях. Система умной подачи влаги позволяет поддерживать оптимальный уровень увлажненности почвы без ее перелива или, наоборот, пересушивания. Каким образом это достигается? Все просто, - специалисты бренды Lechuza вдохновляясь природой, сделали так, что растения в кашпо с автополивом получают воду тогда, когда им это действительно необходимо и в тех количествах, что им нужно. Сегодня поговорим о том, как правильно пользоваться этим замечательным изобретением, позволяющим позволить себе завести зеленого питомца, даже тем, кто часто уезжает в командировки или планирует длительный отпуск. Только взгляните на то, как стильно выглядят напольные горшки Lechuza, сочетая в себе неподражаемую эстетику и продуманный функционал и задумайтесь, не пора ли вам обзавестись парочкой? А пока подробнее о том, как все это работает.

Как правильно пользоваться кашпо Lechuza с автополивом: собираем горшок

Этап 1. Высаживаем растение

После покупки кашпо с автополивом первым делом необходимо посадить в него растение. Для этого в сепаратор насыпается дренажный слой субстрата Lechuza Pon, идущего в комплекте. Затем емкость заполняется доверху землей или, как вариант, тем же субстратом. В углубление, сделанное посередине, высаживается растение.

Обратите внимание на важную деталь: в днище каждого кашпо с автополивом Lechuza находится вкручивающаяся пробка. Если кашпо планируется использовать на улице, пробку нужно выкрутить, если в доме – оставить. Делается это для того, чтобы в случае дождя вода, попавшая в кашпо, находящемся под открытым небом, спокойно могла вытечь через открытое отверстие. В домашних условиях это, конечно, неактуально, поэтому пробка остается закрытой.

Этап 2. Приживание и адаптация корневой системы

После посадки растения наступает следующий этап, который длится от 12 недель и больше. В этот период осуществляется обычный полив растения сверху. За это время корни растения должны достигнуть дренажного слоя, чтобы начать забирать поступающую в него влагу. Для большемеров или экземпляров со слабой корневой системой указанный период может длиться и вдвое больше указанных 12 недель. Все что нужно – терпеливо ждать, обеспечив растению должный уход и посоветовавшись со специалистами насчет сроков разрастания корней конкретного вида домашнего цветка.

Этап 3. Все внимание на индикатор!

По прошествии упомянутого промежутка времени, приходит время наладить процесс полива по определенной схеме. Теперь вода должна наливаться в кашпо только через специально предусмотренную для этого шахту сбоку емкости. Прекратите добавлять воду, когда индикатор на шкале кашпо достигнет отметки «max». В случае, если в кашпо посажено растение, не требующее много воды, например, кактус или суккулент, то воду нужно доливать до середины шкалы.

Важно помнить, что каждый третий полив должен осуществляться не через шахту, а непосредственно на грунт для регулирования содержания солей в почве.

Частота полива устанавливается в зависимости от потребностей растения и условий, в котором оно находится. Например, там, где светло и тепло, полив требуется гораздо чаще, чем там, где прохладно и темно.

Когда индикатор достигает отметки «min» это означает, что растение вступило в «сухой» период, который в среднем продолжается от 2 до 10 дней. На этом этапе поливать растение не нужно. После того как означенный срок истечет, полив возобновляется и вода вновь доливается до отметки «max». Так следует продолжать регулярно, взяв за правило внимательно следя за уровнем индикатора, определяя тем самым потребности своего растения.

Фитильная система – автополив для компактных растений

Фитильная система - автополив для комнатных растений

Существуют также кашпо с автополивом Lechuza, созданные специально для настольных небольших домашних цветов, уже прижившихся в своем горшке. Для таких растений предусмотрена особая система полива с фитилем. Использование подобных кашпо позволяет помещать вовнутрь внешней емкости родной горшок с растением. То есть в таком случае не нужно будет травмировать без необходимости растение и производить его пересадку! Разве не удобно? Обеспечение влагой в этом случае происходит за счет фитиля, вставляемого в дно горшка, где растет цветок. Вода по фитилю, чей конец опущен в резервуар, будет подниматься прямо к корням растения.

Как правильно пользоваться кашпо Lechuza с автополивом: собираем горшок

Фитильный полив растений в субстрате Lechuza Pon

Также фитильная система полива отлично подходит для растений, чьи корни настолько малы, что не достают до дренажа. В этом случае целесообразно будет использовать вместо обычного грунта субстрат Lechuza Pon. Ведь этот неорганический минеральный наполнитель словно создан для того, чтобы обеспечивать идеальные условия водо- и воздухопроницаемости, обеспечивая максимальный комфорт корням растений. Благодаря входящему в его состав цеолиту, вулканической лаве и пемзе субстрат обнаруживает прекрасные характеристики для роста и развития всех видов комнатных и кадочных растений. А пропитка гранул этого грунта специальным удобрением позволяет в период от 6 месяцев до года после начала его использования не применять дополнительных удобрений. Так вот, при помощи фитиля, соединяющего среду обитания растения с водным резервуаром, влага и питательные вещества активно впитываются субстратом и передаются им корням цветка. Принцип и последовательность действий тот же: фитиль вставляется в горшок с растением, который затем помещается в кашпо.

Таким образом, кашпо с автополивом Lechuza решает проблему обеспечения влагой домашних растений, сведя участие владельца к минимуму. Теперь можно отправляться в командировку или отпуск, не опасаясь за то, что ваш любимый цветок засохнет, ведь подача влаги в таких системах умного полива организована максимально грамотно. А в случае использования вместо обычного грунта субстрата Lechuza Pon ваши шансы на успех в заботе о домашних растениях возрастают в разы.



← К списку новостей

Возможно Вам будет интересно


Ваш регион - Москва
Да, верно
Другой регион
От выбора зависит стоимость доставки
Выбор региона:
Москва
Нижний Новгород