Ваш город: Москва
Также всегда пригодятся:

Лейка Yula белая/розовая

Удобная и легкая лейка Yula бело/розового цвета для полива комнатных растений

949 Р
Купить +

Подарочный сертификат на любую сумму

Сертификат в электронном виде или напечатанный в формате А5

1 Р
Купить +
Корзина пуста
Оформить заказ
Продолжить покупки
15 аспектов выращивания комнатных растений: руководство пользователя от опытного флориста



Уход за растением
07.06.2019

15 аспектов выращивания комнатных растений: руководство пользователя от опытного флориста

Лейка Yula белая/розовая

Лейка Yula белая/розовая

Удобная и легкая лейка Yula бело/розового цвета для полива комнатных растений

949 Р
Купить +
Подарочный сертификат на любую сумму

Подарочный сертификат на любую сумму

Сертификат в электронном виде или напечатанный в формате А5

1 Р
Купить +



комнатное растение

Вы желаете создать весеннюю атмосферу в доме, наполнив его гармонией и уютом? В таком случае, вам стоит купить комнатные растения в горшках в интернет магазине Артплантс. Зеленые красавицы не только будут радовать глаз своим великолепным внешним видом, но и обеспечат чистым воздухом, поглощая вредные вещества и обогащая кислородом. Да и в эффектном зонировании пространства им нет равных.

Но, чтобы растения исправно выполняли свои функции, их следует грамотно выбирать и правильно за ними ухаживать.

Законы правильного выращивания комнатных растений

У каждого вида свои предпочтения и целый перечень требований к условиям содержания. И если их не соблюдать, то даже самое неприхотливое растение рано или поздно перестанет расти, цвести, а то и вовсе зачахнет. Итак, давайте разберемся, каких правил необходимо придерживаться, чтобы Ваши растения оставались здоровыми и выглядели роскошно круглый год.

1. Всему свое время

Все манипуляции по уходу следует выполнять с учетом времени года, микроклимата помещения и физиологических особенностей вида комнатного растения.

2. Горшок

Подбирать нужно с учетом размеров комнатного жильца и ширины его кроны. В идеале высота горшка должна составлять 1/3-1/4 высоты растения. К тому же, он должен быть надежным, защищать от пересыхания, не препятствовать дыханию корней и не подвергаться коррозии. Идеальный вариант — кашпо LECHUZA из прочного пластика и системой автополива.

3. Пространство

Для дыхания, роста и развития необходимо наличие свободного пространства с нормальной циркуляцией воздуха. Оптимальное расстояние между горшком с растением и окружающими предметами — 14-16 см.

4. Освещение

Все комнатные растения нуждаются в рассеянном свете. Но одним необходимо длительное пребывание под лучами солнца, другим вполне хватает нескольких часов, а третьи чувствуют себя комфортно и в затененном помещении. Самый длительный период освещения на южной стороне. Меньше всего света проникает через северное окно. На восточной стороне солнечно в первой половине дня, а на западной — во второй.

Комнатное растение  в горшке

5. Температура и влажность

Все зависит от того, насколько растение требовательно к влаге. Температура помещения должна поддерживаться в пределах 18-20°С (для экзотов — 25-30 °C), а влажность — 30-50%. Тропические виды, помимо регулярного полива, нуждаются в ежедневном опрыскивании, так как для них оптимальная влажность летом должна составлять 85-95%, зимой — 70-80%. Растения следует держать подальше от отопительных приборов, кондиционеров и защищать от сквозняков.

6. Полив

В зимние месяцы практически у всех растений наступает период покоя. В это время полив необходимо свести к минимуму. Стоит запомнить, что поливать следует теплой водой только после проверки уровня влажности грунта.В кашпо LECHUZA растения сами снабжают себя влагой из внутренней емкости для воды. Таким образом, цветы сами регулируют свой полив.

7. Поддон

Его основное предназначение — сток излишков воды, которая вытекает после полива растения, чтобы корни не задохнулись и не загнили из-за застаивания. В системе автополиваLECHUZA перелить растение сложно, соблюдая правила полива. Поливайте растение через автополив или только сверху. Заливать воду в систему автополива и одновременно поливать растение сверху нельзя.

8. Подкормка

Грунт с комнатными растениями периодически следует удобрять в фазе вегетационного роста. Чтобы не навредить, следует строго придерживаться доз, указанных в инструкции. Не вносят подкормку в периоде покоя растения, в пересушенный грунт, а также сразу после покупки и пересадки.

9. Размещение растений в доме

Не стоит их переставлять без крайней необходимости. Растения испытывают стресс, сбрасывают листья и замедляются в развитии.

10. Пересадка

Она необходима тогда, когда корням растения уже тесно в старом горшке. Оптимальное время года для пересадки — весна. Новый горшок должен быть шире предыдущего на 2-3 см. После следует обильно полить и оставить растение на пару недель в затененном месте.

Комнатное растение  в горшке

11. Уход за внешним видом

Артплантс своим покупателям дает инструкцию по уходу за растением. Регулярно следует аккуратно удалять омертвевшие ветки и листки с помощью специального инструмента с остро отточенными режущими кромками, не задевая здоровые участки. Листья периодически нужно очищать от пыли мягкой тканью и опрыскивать теплой водой в жару.

12. Болезни и вредители

При любых проявлениях заболевания лучше сразу обратиться в профессиональные форумы, чтобы получить профессиональную консультацию и купить необходимые средства для борьбы с вредителями. Не стоит ставить горшок с больным растением рядом со здоровым.

13. Безопасность для детей

Комнатное растение следует устанавливать в местах, где ребенок не сможет дотянуться, опрокинуть, пораниться или попробовать на вкус.

14. Безопасность для животных

Необходимо выбирать безвредные растения, так как многие питомцы любят грызть их. Если купили ядовитый вид, то размещайте в месте, недоступном для животных.

15. Уход во время отпуска

Горшки следует без резких движений переставить в более освещенное помещение и не затемнять шторами. Межкомнатные двери и форточку лучше оставлять открытыми, чтобы улучшить циркуляцию воздуха. В кашпо LECHUZA, в котором находятся композиции, купленные в Артплантс растения не будут нуждаться в поливе до 12 недель.



← К списку новостей

Возможно Вам будет интересно





Ваш регион - Москва
Да, верно
Другой регион
От выбора зависит стоимость доставки
Выбор региона:
Москва
Нижний Новгород