Ваш город: Москва
К Вашему заказу мы рекомендуем добавить:

Лейка Yula белая/розовая

Удобная и легкая лейка Yula бело/розового цвета для полива комнатных растений

949 Р
Купить +

Подарочный сертификат на любую сумму

Подарочный сертификат формата А5 напечатан на плотной глянцевой бумаге или в электронном виде.

1 Р
Купить +
Корзина пуста
Оформить заказ
Продолжить покупки
Как цветёт кактус в домашних условиях: фото примеры



Уход за растением
10.05.2019

Как цветёт кактус в домашних условиях: фото примеры

Лейка Yula белая/розовая

Лейка Yula белая/розовая

Удобная и легкая лейка Yula бело/розового цвета для полива комнатных растений

949 Р
Купить +
Подарочный сертификат на любую сумму

Подарочный сертификат на любую сумму

Подарочный сертификат формата А5 напечатан на плотной глянцевой бумаге или в электронном виде.

1 Р
Купить +



Подбор кактуса в горшке

Представители засушливых пустынь очень популярны среди цветоводов – они неприхотливы, не требуют обильного полива и не загнивают от переизбытка влаги. В благоприятных условиях они начинают цвести, добиться этого можно, если купить кактус в горшке в Москве и сразу начать подкормку и орошение почвы. Тогда через определенное время появятся красивые лепестки, которые у каждого конкретного представителя имеют свои особенности.

Сорт Даниэль может разрастаться до немаленьких размеров – до двух метров в высоту и при этом иметь пышную крону из крупных зеленых листьев. Растение по внешнему виду напоминает небольшое дерево, которое в одиночку способно преобразить пространство помещения, благотворно влиять на атмосферу воздуха в нем.

Виды кактусов способы ухода за ними

Астрофитум

Этот вид кактусов характеризуется коротким широким стеблем, мощной массой, корпус почти шарообразный. Иголки бывают разной длины, но все они остроконечные, широко расставлены в стороны и напоминают по форме звезду.

Астрофитум цветет несколько дней в году в летний период. Лепестки белые, частые и узкие. Для обеспечения цветения необходим определенный уход:

  • обильный полив летом;
  • зимой от орошения можно отказаться;
  • оптимальна любая температура, но лучше избегать прямого попадания солнечных лучей.

Апорокактус

Представитель Мексики, эти кактусы отличаются множественными стеблями червеобразной формы, которые могут обильно разрастись. Колючки частые, густые, напоминают щетину. Ранней весной растение может зацвести яркими лепестками красного или желтого цвета.

Период покоя – зима. Во время холодов растение можно не поливать, бросать подкормку нужно постепенно. От прямых солнечных лучей у Апорокактуса могут появиться пятна, которые говорят о внутреннем повреждении ультрафиолетом, поэтому цветок лучше хранить на рассеянном свете.

Маммилярия

Включает множество подвидов разной формы – бочкообразной, овальной и шаровидной. Стебель мощный и толстый, усеян колюч цветения вся поверхность покрывается белыми, желтыми или кремовыми лепестками, которые не превышают 2 см в диаметре.

Цветет кактус редко, обычно в весенний период. Если он покрылся «пушком», его можно поставить под прямые солнечные лучи. В другом случае нужен рассеянный свет. Полив лучше проводить в теплое время, использовать капельную систему. Зимой орошение нежелательно.

цветущая маммилярия

Ребуция

Эти причудливые растения в последнее время очень популярны благодаря своей форме – они шаровидные, мощные, с ребристым корпусом, на котором находятся колючки. Цветут частыми лепестками, с красноватым оттенком или в подобных тонах. Бутоны сливаются у основания, в середине окраска максимально яркая.

По уходу кактус не капризный – не боится прямых лучей, отлично переносит жару и засушливость, растет при температуре от +5 до 30 градусов. Несмотря на такую универсальность, не стоит забывать о поливе и прикормке.

Цереус

Эти кактусы продолговатой формы, с ребристым мясистым корпусом. На краях находятся иголки, которые могут быть частыми или редкими в зависимости от подвида. В весенне-летний период растение может зацвести, бутоны раскрываются у верхушки и напоминают кувшинку. Они белой окраски, в середине видны желтые оттенки, которые темнеют по краям.

Как и представитель тропиков, кактус хорошо переносит засуху. Но в летнее время его лучше беречь от ожогов, зимой подойдет расположение у окна.

Рипсалис

У этого кактуса нет колючек, стебельки множественные и вьющиеся. Он может обильно разрастись, при умелом исполнении его используют для фитостены. Цветет небольшими бутонами, обычно желтоватого цвета. Они находятся на узких кончиках.

По уходу неприхотлив, может расти в тени и на ярком солнце, ожоги наблюдаются редко. Чтобы кактус зацвел, летом лучше обеспечить температуру +18-20º и зимой +16-18º. В теплое время года допускается обильный полив 3-4 раза в неделю.

Рипсалис

Эхинопсис

Этот кактус напоминает ежика – круглой или овальной формы, с ребристым телом, края отходят от середины по типу звезды. Цветы у него большие, белой или красноватой окраски, для их появления отрастают отдельные стебли.

Цветет он недолго, в весеннее время в течение 2-3 дней. Для обеспечения такой красоты нужно создать максимально благоприятные условия для его жизни – яркий солнечный свет, но температура в помещении не должна превышать 27º летом и 16º зимой.

Эпифиллум

Это необычный кактус, который похож по форме на кустарник. У растения несколько стебельков, они утолщаются и образуют зазубрины с колючками. На концах появляются цветы, формирующие множество лепестков белой окраски.

Кактус нужно прятать от солнца и обильно поливать, тогда он сможет расти и будет цвести. От небольшой «засухи» плохо не станет, ее иногда проводят для профилактики, но злоупотреблять этим не стоит.

Нотокактус

Это представитель ярких засушливых районов, кактус шарообразной формы с редкими колючками. Цветет густыми бутонами белых или желтоватых оттенков, которые появляются на верхней поверхности.

Освещение подойдет рассеянное, полив умеренный. В летний период температура в помещении не должна превышать 26º, зимой комфортное отопление до 10º.



← К списку новостей

Возможно Вам будет интересно





Ваш регион - Москва
Да, верно
Другой регион
От выбора зависит стоимость доставки
Выбор региона:
Москва
Нижний Новгород