Подарки на 8 марта - скидка 10% промокод plants10 - здесь
Также всегда пригодятся:

Лейка Yula белая/розовая

Удобная и легкая лейка Yula бело/розового цвета для полива комнатных растений

1 163 Р
Купить +

Подарочный сертификат на любую сумму

В электронном виде или напечатанный в формате А5

1 Р
Купить +
Корзина пуста
Оформить заказ
Продолжить покупки
Состав грунта Лечуза Пон: почему он так удобен?



Уход за растением
21.12.2020

Состав грунта Лечуза Пон: почему он так удобен?

Лейка Yula белая/розовая

Лейка Yula белая/розовая

Удобная и легкая лейка Yula бело/розового цвета для полива комнатных растений

1 163 Р
Купить +
Подарочный сертификат на любую сумму

Подарочный сертификат на любую сумму

В электронном виде или напечатанный в формате А5

1 Р
Купить +



Как вырастить взрослое растение и защитить его от болезней? – опытные флористы советуют использовать качественные субстраты, которые обеспечивают цветы питанием, защитой и создают комфортные условия для развития корневой системы. Так можно подобрать смесь для конкретных видов или универсальные основы, которые подходят практически для всех растений. К таким составам относится субстрат Лечуза Пон который успел полюбиться профессионалам. С его помощью можно вырастить в домашних условиях самые «капризные» формы от орхидей до карликовых фруктовых деревьев. Производители подобрали оптимальный состав для обеспечения растений питанием, минералами и для качественного снабжения корней влагой.

Многие знают, земля – основа для нормальной жизнедеятельности растения, а ее подбор, это настоящее искусство. В большинстве случаев нельзя просто взять и набрать почву в огороде, ведь есть большой риск принести вместе с ней вредителей. Чтобы обеспечить флору условиями обитания, близким к природным, землю мешают с другими компонентами – такими как мох, кора деревьев, песок. Рецепт для каждого растения свой. Новички часто допускают ошибки, от несоблюдения пропорций до неправильного подбора состава. Чтобы не сталкиваться с такими сложностями, выбирают готовые смеси, приготовленные в профессиональных условиях.

Lechuza Pon – ваш помощник для выращивания растений

В отличие от своих «диких» собратьев, комнатные растения более чувствительны к среде обитания и в плохих условиях могут погибнуть. Опасность подстерегает повсюду – это вредители, обильный или слишком редкий полив, агрессивные составы удобрений. Если систематически нарушать правила по уходу, цветок будет отставать в развитии, не даст потомство и постепенно погибнет. Большинство проблем с выращиванием растений можно решить применением профессионального субстрата.

Лечуза Пон – отличный грунт для выращивания комнатных растений:

  • натуральный, полностью разлагается, не содержит вредных химических примесей, которые губительны для растения;
  • обеспечивает корни необходимыми питательными веществами, состав подобран для базового питания цветов в течение 6-12 месяцев;
  • способствует равномерному распределению влаги, что исключает образование плесени и загнивание корней;
  • благодаря своей структуре способствует уничтожению грибков, создает неблагоприятные условия для размножения насекомых.

Опытные флористы советуют использовать грунт сразу, высаживая в него молодые растения. Цветок быстро примется и начнет расти, это касается даже самых «нежных» форм, корни и стебли которых легко повреждаются. С использованием Lechuza Pon можно не опасаться, что вы пропустили полив или наоборот, «переборщили» с водой или с внесением удобрений. Конечно, не стоит бросаться в крайности, ведь нужно помнить, что за растением нужен уход и даже современный субстрат не является «панацеей». Тем не менее, его состав оптимально подобран как для домашнего, так и профессионального садоводства.

Состав грунта

Лечуза Пон – это удобрение и грунт в одном флаконе. При его использовании вносятся дополнительные подкормки, но состав основы обеспечит цветок основными питательными веществами. Согласно отзывам, его покупают как для молодых, так и взрослых растений. Осуществить пересадку можно быстро и уже через несколько дней флора пустит корни в новом горшке. Специалисты отмечают, что период адаптации проходит короче, чем при посадке в обычную землю. Это и логично, ведь грунт полностью адаптирован для профессионального выращивания растений и подходит почти для всех домашних представителей.

Состав Lechuza Pon:

  1. Пемза – работает подобно губке, она впитывает воду и минеральные удобрения и постепенно отдает содержимое корням. Благодаря оптимальному размеру ячеек грунт вентилируется, что уменьшает вероятность загнивания. Пористость обеспечивает проникновение влаги и воздуха в соотношениях 45% и 55%.
  2. Вулканическая порода – в состав удобрения входит лава, в ней есть железо, необходимое цветам для активного роста и развития. В земле этого элемента содержится мало и для восполнения дефицита вносятся специальные подкормки. Производство осуществляется по немецкой технологии с соблюдением установленных норм.
  3. Цеолит – минерал, который обеспечивают оптимальный уровень pH в грунте. Благодаря его наличию минералы сохраняют активность постоянно, питают и укрепляют растение. Натуральный состав обеспечивает безопасность грунта даже при длительном применении.
  4. Удобрения – используются составы высшего качества, для обеспечения цветов необходимыми питательными веществами. Сбалансированное количество элементов подобрано для восполнения дефицита в период активного роста. Далеко не в каждой смеси для прикорма содержится столько полезных веществ, производители Лечуза Пон предлагают лучшее решение.

Грунт выпускается в виде гранул, при его приготовлении производится сортировка, удаляются мелкие фрагменты, поэтому их количество минимально. Такой состав обеспечивает равномерное орошение корней, поры впитывают удобрения, что предотвращает ожоги при использовании подкормок. Если корни погибнут, жидкая их часть впитается гранулами. Поры препятствуют распространению неприятного запаха в помещении и гнилостных процессов в почве.

Lechuza Pon – стоит ли покупать?

Сегодня многие флористы выбирают оригинальную продукцию известного бренда – такой грунт подходит для большинства растений, включая капризных представителей, которые любят внимание и уход. Высадка осуществляется раз в несколько лет, при необходимости замена может потребоваться каждые полгода – это для «нежных» растений. С составом удобно работать, он минимально травмирует корневую систему, поэтому цветок быстро адаптируется в новом горшке.

Попробуйте сами этот грунт оцените все его преимущества. Он частично заменит вам удобрения и поможет в уходе. Прогресс не стоит на месте и Лечуза Пон – яркое тому подтверждение.



← К списку новостей

Возможно Вам будет интересно


Ваш регион - Москва
Да, верно
Другой регион
От выбора зависит стоимость доставки
Выбор региона:
Москва
Нижний Новгород