Ваш город: Москва
Также всегда пригодятся:

Лейка Yula белая/розовая

Удобная и легкая лейка Yula бело/розового цвета для полива комнатных растений

1 099 Р
Купить +

Подарочный сертификат на любую сумму

Сертификат в электронном виде или напечатанный в формате А5

1 Р
Купить +
Корзина пуста
Оформить заказ
Продолжить покупки
Какие цветы растут в офисе без окон: озеленяем скудный рабочий интерье



Уход за растением
24.03.2020

Какие цветы растут в офисе без окон: озеленяем скудный рабочий интерье

Лейка Yula белая/розовая

Лейка Yula белая/розовая

Удобная и легкая лейка Yula бело/розового цвета для полива комнатных растений

1 099 Р
Купить +
Подарочный сертификат на любую сумму

Подарочный сертификат на любую сумму

Сертификат в электронном виде или напечатанный в формате А5

1 Р
Купить +



Живые растения для офиса в горшках – не редкость. Они отлично справляются с вопросом озеленения рабочего пространства и оживляют интерьер. Единственный нюанс – важно правильно выбрать цветок, чтобы ему было комфортно в условиях недостаточной естественной освещенности.

Человек проводит в офисном помещении около 8 часов. Именно поэтому возникает желание сделать его более домашним уютным. Оптимальный вариант для этого – зеленые растения, которые помимо декоративной функции несут и практическую пользу. Цветы в горшках насыщают воздух кислородом, повышают уровень влажности и офисе и главное – обеззараживают воздух, очищая его от вредных веществ и бактерий.

Какие цветы лучше всего подходят для офиса

Важно понимать, что далеко не каждое растение способно пережить напряженную обстановку в офисе. При выборе цветка необходимо обратить внимание на некоторые моменты:

  • Растение должно быть неприхотливым. Времени на поливы, обрезки и подкормки у офисных сотрудников не хватает.
  • Цветок должен быть ярким, сочного зеленого цвета. При взгляде на такое растение глаза отдыхают, что особенно важно после продолжительной работы за компьютером.
  • Отсутствие запаха. Резкий и сильный аромат может стать причиной аллергии у коллег и посетителей.

Самые неприхотливые растения для офиса

Кроме декоративной функции растения создают вокруг себя благоприятный микроклимат, полезный для здоровья человека. Из курса средней школы по биологии известно, каким образом происходит «дыхание» листвы. Побочными явлениями этого процесса являются:

  • Очищение. Растение задерживает в себе и вредные вещества. Таким образом, они необходимы для офисов, где работа неразрывно связаны с опасными летучими веществами.
  • Увлажнение. При «выдыхании» листья испаряют влагу, что особенно важно в офисах с сухим воздухом.
  • Обогащение. Кроме влаги цветы выделяют в воздух эфирные масла. У каждого растения они особенные. Цитрусовые растения настраивают на рабочий лад и имеют бодрящее действие. Герань славится своими обеззараживающими свойствами.

Пользу растений в офисе сложно переоценить. Единственное – важно не забывать их поливать и вовремя очищать листья от пыли.

Один из самых частых кандидатов на “прописку” в офисе — герань. Растение неприхотливое и частенько радует сотрудников цветением. Выделяемое в воздух эфирное масло препятствует распространению легочных заболеваний. Это особенно актуально в межсезонье. Кроме этого эфирные масла герани снимают головную боль, улучшают обмен веществ и снимают усталость.

Сансевиерия отлично выдерживает спартанские условия в офисе. Она стойко переносит сухой воздух, работу кондиционера, сквозняки и искусственное освещение. Еще один несомненный плюс – растение не требует частых пересадок. Особенно актуально и то, частые визиты с лейкой только навредят растению. Его рост медленный, а значит, его можно смело отнести к классу растений «посадил и забыл». Спустя годы сансевиерия превратится в красивое и крупное растение, которое активно поглощает бактерии и болезнетворные организмы, тем самым очищая воздух и минимизируя риск распространения заболеваний.

В последнее время все чаще в офисах встречается замиокулькас. Растение полностью соответствует суровым условиям бизнес-центров. Оно предпочитает редкий полив в период с сентября по апрель. Единственный нюанс – не стоит забывать протирать пыль с листьев. После этой процедуры растение будет радовать глянцевой зеленью листвы.

Спатифиллюмы – частые «жильцы» в офисах. Они нетребовательны к освещению, имеют красивую широкую листву и становятся настоящим украшением рабочего стола в момент цветения. Размещать растение лучше в полутени, но забывать про регулярный полив не стоит. Именно поэтому он оптимальный вариант для open space, где сотрудников много и в момент отпуска хозяина цветка будет кому его полить.

В офисы с увлажнителями можно принести:

  • строманту;
  • маранту;
  • калатею;
  • ктенанту;
  • аглаонему.

Они спокойно относятся к искусственному освещению. В то же время аглаонема отлично переносит сухой офисный воздух. Многообразие видов этого растения позволяет подобрать цветок по своему вкусу, при этом яркие пестрые листья станут достойным украшением интерьера.

Все чаще на столах представительниц прекрасного пола встречаются орхидеи. Это экзотичные гибридные фаленопсисы, которым не станет преградой даже искусственный офисный свет. Не боятся орхидеи и сухого воздуха. Единственный нюанс — необходимо регулярно проводить их полив методом погружения. Как правило, это требуется всего один раз в неделю.

Растения для улучшения качества воздуха

К самым популярным представителям этой группы относятся:

  • филодендрон;
  • диффенбахия;
  • антуриум.

Первые два растения достигают внушительных размеров. Большие объемы зеленой массы смотрятся эффектно и нормализуют водно-газовый обмен в помещении. При этом растения неприхотливые и удачно вписываются в интерьер офиса. Табачный дым отлично поглощают пеларгония, кливия и аспидистра. Но им нужно устраивать воздушные ванны, после которых они быстро восстанавливаются.

Частым гостем в офисе является хлорофитум. Это неприхотливая горшечная культура, у которой нет стебля, а листья собраны в красивую розетку. Насыщенный зеленый цвет листьев дополнен бело-желтой чертой по центру. Цветок живуч, неприхотлив к составу грунта, отлично растет в тени и на солнечном подоконнике. При этом цветок способен долго находиться без полива, а его гибель наступает только в крайних условиях.

Внимания заслуживает и эпипремнум. Декоративная лиана может достигать нескольких метров. Красивая пестрая расцветка дополняет сердцевидную форму листьев. Редкий полив и нетребовательность к условиям взращивания – ключевые особенности растения.

Растения в офисе – это возможность создать благоприятный микроклимат. Выбирайте неприхотливые цветы, и они долгое время будут дарить позитивные эмоции.



← К списку новостей

Возможно Вам будет интересно





Ваш регион - Москва
Да, верно
Другой регион
От выбора зависит стоимость доставки
Выбор региона:
Москва
Нижний Новгород