Подарки на любой повод - скидка 15% промокод plants15 - Здесь
Также всегда пригодятся:

Лейка Yula белая/розовая

Удобная и легкая лейка Yula бело/розового цвета для полива комнатных растений

1 163 Р
Купить +

Подарочный сертификат на любую сумму

В электронном виде или напечатанный в формате А5

1 Р
Купить +
Корзина пуста
Оформить заказ
Продолжить покупки



Уход за растением
Советы по выращиванию
Орхидеи
25.09.2015

Как вырастить орхидею

Лейка Yula белая/розовая

Лейка Yula белая/розовая

Удобная и легкая лейка Yula бело/розового цвета для полива комнатных растений

1 163 Р
Купить +
Подарочный сертификат на любую сумму

Подарочный сертификат на любую сумму

В электронном виде или напечатанный в формате А5

1 Р
Купить +



Не знаю такого человека, кому не нравились бы Орхидеи. Тем более, что их существует множество разновидностей: стройные и кустистые, с крупными цветами и с мелкими, яркие и пастельных оттенков. Даже в крапинку, и то имеются!

Многие терзаются мыслью: «Как вырастить Орхидею?» Бытует мнение, что это очень сложно и хлопотно. Скажу честно, если Вам хочется не прилагать усилия по уходу за растениями – приобретите искусственные. Орхидея не привередливее любого другого комнатного цветка. Лишать себя такого великолепия – просто преступление! Не будем откладывать в долгий ящик, а приступим к выбору Орхидеи.

Скажу Вам сразу, Орхидей существует несколько видов. Начинающим цветоводам лучше приобрести Орхидею Фаленопсис – она менее других требовательна к уходу. Можно, конечно попросить у знакомых «детку» этого цветка, но только если Вы сможете окружить её неусыпным вниманием и лаской.

Лучше всего приобрести в магазине взрослое растение. Залог успеха – покупка здорового экземпляра. Обратитесь к профессионалам, которые дорожат своей репутацией. Например, в нашей компании вы можете купить орхидеи  и получить квалифицированную консультацию по уходу за Вашими новыми зелёными питомцами. К тому же, Вам не придётся пересаживать новые растения, так как они уже продаются в соответствующем субстрате, а не в транспортировочном, как в обычном магазине.

Выбирать Орхидею нужно по принципу «твёрдость и упругость». Эти два качества должны быть присущи всем её частям: листьям, корням, цветоносу. Корневая система здоровой орхидеи обычно имеет зеленый или сероватый цвет. Листья должны иметь равномерную окраску. Без пятен и заломов. Пристальное внимание уделите точке роста Орхидеи (в середине розетки листьев). Она должна иметь естественный цвет, такой же как у других листьев.

Перейдём к маленьким хитростям в уходе за Орхидеей.

  • Обеспечьте достаточную освещённость своему новому питомцу. Если есть необходимость, приобретите специальную лампу.
  • Поливать Орхидею можно различными способами. Каждый хозяин выбирает для себя подходящий.
    • Можно поливать два раза в неделю, как любой другой комнатный цветок, только следить, чтобы вода не застаивалась.
    • Более естественный для Орхидеи способ – следить за воздушными корнями. Когда они побелеют, погружают горшок с растением в воду, чтобы она полностью покрыла корни на час.
  • Орхидея – растение тропиков, поэтому очень любит тёплый душ раз в месяц по утрам.
  • Следите, чтобы в центр розетки листьев не попадала вода во время опрыскивания. Излишки влаги следует промокнуть.
  • Не ставьте Орхидею на сквозняке, не зацветёт и часто будет болеть.
  • Подкармливайте цветок раз в неделю во время цветения специальным удобрением.
  • После того, как Орхидея отцветёт, уменьшите интенсивность полива, чтобы растение отдохнуло.
    • Как видите, ничего сложного и замысловатого в вопросе «Как вырастить Орхидею?» нет. Надеюсь, если у Вас были сомнения на счёт приобретения этого прекрасного цветка, то теперь они рассеялись. Кстати, осень – благоприятное время для приобретения Орхидеи.

      Как выращивать орхидеи в домашних условиях?

      Вырастить орхидею в доме непросто, первое время детка должна получать максимум ухода и внимания. Некоторые моменты отражены в видеофильме, но начинающие флористы часто волнуются, когда им достается ребеночек для выращивания в домашних условиях. Еще сложнее растить орхидею из корня, листа или семени, нужно не только ухаживать и смотреть за горшком, но и своевременно поливать и подкармливать цветок, которому нужна вода, воздух и солнечный свет. Главное – делать все умеренно.

      Чаще всего для дома берут отросток орхидеи Фаленопсис, создают условия для ее произрастания и формирования цветоносов. Некоторые начинающие садовники думают, что достаточно поставить кашпо на окно, поливать его из бутылки и вскоре из корешка появится растение. Нередко допускают типичные ошибки при выращивании, из-за которых цветок может погибнуть. Эти особенности мы отразили в таблице:

      Ошибки Как правильно делать
      Расположение кашпо в тени Орхидеи любят свет, их ставят под прямыми солнечными лучами. Однако переизбыток освещенности может быть губительным для деток, поэтому солнечные ванны должны быть дозированными.
      Температура слишком низкая Оптимальная температура летом в пределах 18-22 градусов. Для некоторых форм (Дендробия и Цимбидия) она ниже на 4-5 градусов.
      Выращивание семени в обычной почве Орхидеи любят рыхлый грунт из керамзита, коры, кокосового волокна и других компонентов.
      Обильный полив Может привести к загниванию корней, появлению на стеблях плесени или налета различного цвета. Кашпо поливают только при просыхании грунта.

      Можно ли вырастить орхидею из корня?

      Выращивание орхидеи из корня

      Это популярный способ размножения, так можно вырастить взрослое растение из корня. С этой задачей может справиться даже начинающий флорист, посмотрев инструкции, фото- или видеоматериалы.

      Алгоритм работ:

  1. Извлеките растение из горшка. Аккуратно встряхните корни, чтобы удалить лишний грунт.
  2. Бережно разделите корни, используя острый нож. Срежьте отросток, на котором есть псевдобульбы.
  3. Присыпьте место среза корицей или древесным углем. Высадите корешок в грунт, который подходит для выращивания орхидеи.

Следите за горшком и в скором времени цветок начнет расти. Орхидея любит полив, солнечный свет и комфортную температуру. Если внимательно следовать всем рекомендациям, ваш новый питомец успешно приживется на новом месте.



← К списку новостей

Возможно Вам будет интересно


Ваш регион - Москва
Да, верно
Другой регион
От выбора зависит стоимость доставки
Выбор региона:
Москва
Нижний Новгород