Инвестируйте в свой интерьер и стиль!
Скидки до 20% на все + классные подарки каждому.

10:00 – 19:00, пн-сб

Москва, ул. Складочная 1, стр.1 (БП «СТАНКОЛИТ»)

Также всегда пригодятся:

Подарочный сертификат на любую сумму

В электронном виде или напечатанный в формате А5

1 Р
Купить +

Лейка Yula белая/розовая

Удобная и легкая лейка Yula бело/розового цвета для полива комнатных растений

1 986 Р
Купить +
Корзина пуста
Оформить заказ
Продолжить покупки
Как правильно поливать растения в грунте Lechuza Pon?
Уход за растением
Советы по выращиванию
Правила полива
20.06.2022

Как правильно поливать растения в грунте Lechuza Pon?

Подарочный сертификат на любую сумму

Подарочный сертификат на любую сумму

В электронном виде или напечатанный в формате А5

1 Р
Купить +
Лейка Yula белая/розовая

Лейка Yula белая/розовая

Удобная и легкая лейка Yula бело/розового цвета для полива комнатных растений

1 986 Р
Купить +



Минеральный субстрат Lechuza Pon является универсальным для использования со всеми комнатными и кадочными растениями, включая капризные орхидеи, фуксии и кипарисы. На вид грунт представляет собой мелкие камушки с пористой поверхностью. В состав субстрата входит цеолит, поддерживающий оптимальный кислотный баланс, немецкая очищенная пемза, обеспечивающая дренажные свойства и вулканическая порода, являющаяся источником железа. Кроме того гранулы субстрата пропитаны минеральным удобрением, которое будет питать растение на протяжении от полугода до года после высадки. Именно содержание таких компонентов и делает этот грунт особенным, а если в паре с субстратом используется напольное кашпо с автополивом Lechuza Pon, то забота за растением и вовсе переходит в разряд удовольствия.

Особенности субстрата Lechuza Pon

Lechuza Pon обладает целым рядом характеристик, позволяющих отнести этот грунт к профессиональным. Вот эти особенности:

  1. отличная водо- и воздухопроницаемость, благодаря чему при поливе происходит гармоничное насыщение грунта водой и воздухом. Обжечь корни удобрениями или залить субстрат в таких условиях невозможно;
  2. способность накапливать влагу и минеральные вещества и отдавать их в необходимый для растения момент;
  3. не собирается в комки и не слеживается;
  4. поглощает неприятные запахи;
  5. не является питательной средой для грибков, препятствуя их возникновению и росту;
  6. в грунте не гнездятся насекомые;
  7. за счет пропитки гранул субстрата высококачественным минеральным удобрением происходит равномерное питание растения. Удобрение это абсолютно безопасно для здоровья человека и животных, разлагаясь без остатка. Вам не понадобится вносить дополнительные удобрения в период от 6 до 12 месяцев после начала использования субстрата.

Еще одно преимущество субстрата Lechuza Pon – вы можете забыть о грязи во время пересадки. Главное пользоваться специальным совком, который позволяет аккуратно набирать и пересыпать грунт. Такой удобный инструмент не нужно будет покупать отдельно, ведь он поставляется сразу в одном комплекте с субстратом.

Особенности субстрата Lechuza Pon

Еще немного плюсов

Так как субстрат Lechuza Pon обладает отличной проницаемостью, то он отлично подходит для выращивания даже молодых растений. Их слабо развитая корневая система получает должное количество влаги и воздуха, что дает хороший толчок для роста и развития ростков.

Этот специализированный грунт также отлично подходит для содержания в нем крупных растений с объемной кроной благодаря тому, что обладает идеальной плотностью. Субстрат прекрасно удерживает в себе большемеры, предотвращая их случайное опрокидывание и трвамирование растения.

В процессе производства субстрата большое внимание уделяется тому, чтобы удалять мелкие фракции. Это способствует хорошей проницаемости грунта и не позволяет происходить заиливанию корневой системы. Влага попросту не может задержаться между крупными компонентами грунта и создать неблагоприятную среду для корней растения.

Еще одним неоспоримым плюсом субстрата является возможность его длительного использования. Даже спустя несколько лет грунт Lechuza Pon полностью сохраняет свои качества относительно проницаемости, поэтому его можно использовать в течение долгого времени или повторно. В случае, если в субстрате остаются старые отмершие корни, это также не считается критичным, так как грунт поглощает их, способствуя более быстрому росту растения.

Варианты использования грунта Lechuza Pon

Благодаря своим уникальным особенностям грунт Lechuza Pon может быть использован и в качестве основного наполнителя емкости для растений, и как слой дренажа в кашпо в системе автополива Lechuza. Единственное, от чего хочется предостеречь цветоводов, – не допускайте смешивания обычного грунта с субстратом в простых горшках. В этом случае опасность загнивания корней и прочих неприятностей существенно повышается. Все же использование субстрата в чистом виде предпочтительнее.

Все о поливе растений в субстрате Lechuza Pon

Все о поливе растений в субстрате Lechuza Pon

Все о поливе растений в субстрате Lechuza Pon

То, как часто нужно поливать растение в грунте Лечуза Пон зависит от двух важных факторов: во-первых от того, сколько воды поглощает конкретно этот цветок, и, во-вторых, от показателей температуры и влажности воздуха в помещении. Но следует иметь в виду, что, как мы упоминали выше, субстрат обладает способностью накапливать воду, и потому частота полива растений, растущих в Лечузе Пон, будет реже, чем у тех, что растут в обычной земле.

Как определить, что пришло время полива? Делайте это по старинке, поместив в грунт палец – так не ошибетесь. Только вот глубина погружения должна быть в пару сантиметров, так как поверхностный слой всегда бывает сухим. Особенно если речь идет о зимнем периоде с его отопительным сезоном. Также самый верный способ понять, что цветку требуется полив – увядающие или опадающие листочки.

Поливать растение в субстрате Lechuza Pon можно двумя традиционными способами: сверху, и через поддон. Во втором случае цеолит впитает в себя необходимое количество воды и будет отдавать ее по мере необходимости.

Что делать при переливе?

Перелить растение в грунте Лечуза Пон очень сложно. Но если все же такая неприятность произошла, переживать не стоит. Вам нужно лишь выполнить некоторую последовательность простых действий. Так как рассматриваемый нами субстрат является неорганическим и не налипает на корни, то извлечь его из емкости, не повредив корневую систему, будет легко. Итак осторожно выньте растение из горшка, а влажный субстрат просушите, поместив его на ткань или газету. После того как грунт Лечуза Пон окончательно просохнет, поместите его и растение обратно в горшок. В случае если была переувлажнена обычная почва с субстратом в качестве дренажного слоя, действуют несколько по иному. Растение также извлекают из емкости, осторожно обтряхивая корни, грунт заменяется на новый, Лечуза Пон просушивается и используется вновь.



← К списку новостей

Возможно Вам будет интересно


Ваш регион - Москва
Да, верно
Другой регион
От выбора зависит стоимость доставки
Выбор региона:
Москва
Нижний Новгород