Подарки на любой повод - скидка 15% промокод plants15 - Здесь
Также всегда пригодятся:

Лейка Yula белая/розовая

Удобная и легкая лейка Yula бело/розового цвета для полива комнатных растений

1 163 Р
Купить +

Подарочный сертификат на любую сумму

В электронном виде или напечатанный в формате А5

1 Р
Купить +
Корзина пуста
Оформить заказ
Продолжить покупки
Как подобрать идеальное место для комнатных растений?



Уход за растением
Советы по выращиванию
Дизайн
01.05.2015

Как подобрать идеальное место для комнатных растений?

Лейка Yula белая/розовая

Лейка Yula белая/розовая

Удобная и легкая лейка Yula бело/розового цвета для полива комнатных растений

1 163 Р
Купить +
Подарочный сертификат на любую сумму

Подарочный сертификат на любую сумму

В электронном виде или напечатанный в формате А5

1 Р
Купить +



Комнатные растения

Подбор подходящего места для комнатных растений – это настоящее искусство. Важно не просто найти, куда поставить те или иные цветы в интерьере квартиры. Необходимо детально продумать, исходя из особенностей, как растение будет чувствовать себя в определенном месте.

Для прихожей, которая создает первое впечатление о вашем доме и является наиболее проходным местом, нужны неприхотливые растения, как, например, кактусы. А на теплой и влажной кухне можно смело поставить горшок с фикусом или аспарагусом – для них это идеальные условия пребывания.

В больших и светлых комнатах, в таких, как прихожая, необходимо размещать крупные цветы, например, драцену или небольшие деревья, которые создадут удивительную атмосферу. А вот в спальнях и детских комнатах не рекомендуют ставить цветы, так как запах многих растений может повредить здоровому сну.

Создавая неповторимый дизайн квартиры цветами, уделите особое внимание горшкам, в которых они будут расти. Они должны дополнять растение и интерьер, но не быть основным акцентом. Цветы прекрасно справляются с функциями домашнего декора, и единственным ограничением в украшении дома цветами может стать лишь ваше воображение.

Как подобрать идеальное место для комнатных растений

Куда поставить комнатные растения?

Здесь нет четкой градации, поскольку многое зависит от типа цветов – одни любят свет, другие наоборот, тенелюбивые формы. Также есть определенные требования по подбору удобрений, грунту и поливу. Именно поэтому для каждой комнаты выбирают растения определенных видов.

Учитывают следующие критерии:

  • температура воздуха;
  • влажность;
  • освещенность;
  • частота полива и подкормки.

Последние правила учитывают для общего подбора растений в дом – например, если хозяева часто путешествуют или бывают в командировках, работают допоздна – выбирают неприхотливые формы. Уход за таким цветком прост, после пересаживания комнатное растение следует поставить в горшок и иногда его поливать, вносить удобрения. В остальных случаях выбирают из классических представителей цветов.

Существуют сложившиеся традиции по подбору растений в комнаты – представителей разделили на основе их требований к месту обитания. Несколько примеров представлено в таблице:

Растение Требования к уходу
Азалия Подойдет для ванны, любит обильный полив летом и умеренную влажность зимою. Азалию можно поставить на кухне или в прихожей, но не забывайте ее поливать и опрыскивать листья.
Каланхоэ Подойдет для гостиной, спальни, балкона и веранды. Переносит прямые солнечные лучи, оптимальная температура летом в пределах +15-30 градусов.
Антуриум Отличное украшение для прихожей, можно поставить в других комнатах, где нет колебаний влажности. Не любит прямые солнечные лучи, лучше содержать подальше от окна.
Герань Для нее подойдет место на солнце – любое окно в зале, на кухне или в спальне. Отлично переносит колебания температуры и влажности.
Орхидея Это поистине классика жанра – когда думают, какое комнатное растение поставить в спальне или в гостиной, выбирают орхидею. Требовательна в уходе, любит свет, своевременный полив и удобрения.

Выбираем место для растений

Любые комнатные растения, которые можно поставить на кухне, всегда располагают вдали от плиты и поближе к окну – обычно это светолюбивые формы, которые устойчивы к перепадам температуры и влажности. При украшении спальни или гостиной выбирают место на подоконнике или на рабочем столе, чтобы на листья попадал солнечный свет. Для ванной берут также теневыносливые формы, которые любят обильный полив, поэтому их ставят в любом месте. Несмотря на предпочтения таких цветов к жизни в тени, их следует регулярно выносить на свет или устраивать им небольшой «солярий» люминесцентными лампами.



← К списку новостей

Возможно Вам будет интересно


Ваш регион - Москва
Да, верно
Другой регион
От выбора зависит стоимость доставки
Выбор региона:
Москва
Нижний Новгород