Ваш город: Москва
Также всегда пригодятся:

Лейка Yula белая/розовая

Удобная и легкая лейка Yula бело/розового цвета для полива комнатных растений

1 099 Р
Купить +

Подарочный сертификат на любую сумму

Сертификат в электронном виде или напечатанный в формате А5

1 Р
Купить +
Корзина пуста
Оформить заказ
Продолжить покупки
Как выращивать комнатное дерево: заботимся о домашнем растении



Уход за растением
21.02.2020

Как выращивать комнатное дерево: заботимся о домашнем растении

Лейка Yula белая/розовая

Лейка Yula белая/розовая

Удобная и легкая лейка Yula бело/розового цвета для полива комнатных растений

1 099 Р
Купить +
Подарочный сертификат на любую сумму

Подарочный сертификат на любую сумму

Сертификат в электронном виде или напечатанный в формате А5

1 Р
Купить +



Комнатные деревья перестали быть диковинкой в оформлении помещений. Их активно используют дизайнеры, чтобы сделать интерьер дома действительно уникальным. Они способны привнести в оформление изюминку и природное «настроение». При этом важно, что цены на домашние растения в горшках приемлемы, а значит, приобрести их сможет каждый желающий.

Но помните, что комнатные деревья – это не только польза и красота. За ними требуется тщательный уход. К сожалению, многие начинающие цветоводы относятся к комнатным деревьям с недостаточной ответственностью, что в конечном итоге приводит к гибели растений. Есть один простой совет – выбирайте только те сорта комнатных деревьев, которые не только привлекательны внешне, но и неприхотливы в уходе.

Заглянув в цветочный магазин, можно встретить настоящее разнообразие деревьев. Внимательно присмотритесь, какое из них вам нравится больше всего, но не забывайте проконсультироваться у продавца о нюансах его содержания в квартире:

  • оптимальная температура и влажность;
  • необходимость прямых солнечных лучей или наоборот притенения;
  • режим полива, опрыскивания, подкормки и пересадки.

Внимательный и опытный продавец без труда расскажет о правилах содержания и ухода, а при покупке даст небольшую памятку, в которой будет описание агротехнических требований вида и сорта растения.

Многие цветоводы называют комнатные деревья кадочными или бочковыми растениями. Дело в том, что раньше в продаже было сложно встретить крупные горшки, вазы или контейнеры. При этом деревья выращивали в специальных деревянных бочках, которые также называют кадками. Примечательно, что и сейчас такие емкости не теряют актуальности. Они привносят в интерьер особый колорит, при этом за счет большой емкости не требуют частой пересадки растений.

К бочковым или кадочным растениям относят крупногабаритные виды комнатных растений, высота которых составляет от пятидесяти сантиметров до двух-трех метров. Как правило, это – кустарники, декоративно-лиственные виды, представители плодовых культур, а также определенные сорта папоротников.

Уход за комнатными деревьями

Мы предлагаем ознакомиться с общими правилами ухода за комнатными деревьями, соблюдение которых позволит наслаждаться красотой растений и наблюдать за их активным ростом:

  • Полив комнатных деревьев. Для увлажнения почвы используйте отстоянную воду. Важно соблюдать график полива, рекомендованный продавцом-консультантом из цветочного отдела. Деревья типа бонсай лучше высаживать в большие кадки с гравием. Это оптимальный вид почвы для влаголюбивых растений. Стоит запомнить этот совет и тем, кто хочет выращивать дома цитрусовые и фикусовые деревья. Обильный полив предпочитают и кофейные деревья, в то время как почву у пальм стоит увлажнять не чаще 1 раза в неделю.
  • Подкормка комнатных деревьев. Цитрусовые деревья необходимо удобрять их 1 раз в 3-4 недели различными составами для цветущих растений. Фикусовые деревья достаточно подкармливать 1 раз в месяц. Для этого подходят обычные удобрения для комнатных растений. Кофейные деревья и драцены интенсивно подкармливают весной с использованием удобрений пролонгированного действия.
  • Пересадка комнатных деревьев. Для «переезда» в новый горшок лучше использовать готовые почвенные смеси из магазина. Дело в том, что они имеют оптимальный состав и все необходимые элементы в составе.
  • Температурный режим. Лучше не ставьте кадку с комнатным деревом около батареи центрального отопления или обогревателя. При этом стоит избегать и сквозняков. Если емкость с деревом стоит у окна, то регулярно поворачивайте её. Это позволит кроне дерева разрастаться равномерно и гармонично.

Многие начинающие цветоводы не задумываются над тем, что в сезон отпусков они, скорее всего, будут отсутствовать дома. Хорошо, если это всего неделя. А при более длительном отпуске необходимо подумать, как создать для растения максимально благоприятные условия на этот период. За неделю до отъезда уберите с растения все больные и пораженные листья и побеги. Если это нужно, то обработайте дерево лечебными препаратами.

Непосредственно перед отъездом продумайте систему полива – это могут быть простые варианты с ведрами и марлей, а также современные системы автополива. Конечно, они стоят дороже, но они надежнее, практичнее и просты в использовании. В последнее время популярностью пользуются специальные капиллярные маты, которые отлично справляются с вопросом увлажнения почвы.

Комнатное дерево – это не только красиво, но и хлопотно. Для того чтобы минимизировать уход за ним, лучше заранее продумать его место. Помните, что деревья быстро идут в рост и через как-то время им может стать тесно. Если вопрос свободного пространства стоит остро, то обратите внимание на пальму или бокарнею. Они не так быстро «тянутся вверх», при этом выглядят красиво. В продаже встречаются и специальные препараты, сдерживающие рост растений. Они называются ретарданты.

Творческим личностям стоит обратить внимание на комнатные деревья, которым можно придавать форму кроне. Например, фикус, лавр или аукуба. Помните, что габаритные растения трудно перемещать. Не поскупитесь и купите специальные тележки, к которым прикручиваются горшки. В таком случае перевезти дерево не составит никакого труда.

Многие цветоводы подсаживают в большую кадку к дереву небольшие растения. Примечательно, что это не только красиво, но и пойдет на пользу «большому брату».

В самое важное, не забывайте, что все комнатные растения, в том числе и деревья, прекрасно чувствуют настроение человека. Подключайте к выращиванию, пересадкам и подкормкам любовь, заботу и позитив. Абсолютно точно растения ответят вам взаимностью, украсив ваш дом обильной зеленью!



← К списку новостей

Возможно Вам будет интересно





Ваш регион - Москва
Да, верно
Другой регион
От выбора зависит стоимость доставки
Выбор региона:
Москва
Нижний Новгород