Ваш город: Москва
К Вашему заказу мы рекомендуем добавить:

LECHUZA PON 6 литров

Это неорганический субстрат из Германии включает в себя дренаж и удобрения длительного действия.

873 Р
Купить +

Подарочный сертификат на любую сумму

Подарочный сертификат формата А5 напечатан на плотной глянцевой бумаге или в электронном виде.

1 Р
Купить +
Корзина пуста
Оформить заказ
Продолжить покупки
Если у вас есть диффенбахия, воспользуйтесь советами



Уход за растением
01.04.2015

Если у вас есть диффенбахия, воспользуйтесь советами

LECHUZA PON 6 литров

LECHUZA PON 6 литров

Это неорганический субстрат из Германии включает в себя дренаж и удобрения длительного действия.

873 Р
Купить +
Подарочный сертификат на любую сумму

Подарочный сертификат на любую сумму

Подарочный сертификат формата А5 напечатан на плотной глянцевой бумаге или в электронном виде.

1 Р
Купить +



Диффенбахия

Диффенбахия камилла – очень красивое растение из семейства вечнозеленых. К нам его завезли из тропических лесов Южной Америки. Оно привлекает внимание необычными листьями. Основной оттенок – кремовый, со светло-зеленой каймой по краям. В домах и офисах часто встречается диффенбахия камилла в кашпо с автополивом.

Это компактный куст, редко достигающий в высоту больше 1 метра. Поэтому его часто выбирают для квартир и небольших помещений. Цветок не требует много места, и сможет украсить даже самую маленькую домашнюю оранжерею.

В данной статье мы дадим вам советы о том, как правильно ухаживать за таким растением, как диффенбахия. Зимой, когда сокращается световой день, на диффенбахии появляются мелкие листья, которые нежизнеспособны и очень быстро отомрут, и декоративность от этого только пострадает. Поэтому, ей лучше устроить период покоя — с начала осени по март. В этот период, полив надо сократить, а подкормки исключить совсем. Единственное, что, так время от времени опрыскивать листья.

Разберем подробнее, как правильно ухаживать за диффенбахией камиллой дома.

Уход за диффенбахией камиллой: оптимальные условия

Сразу после покупки для растения нужно выбрать подходящее место. Оно должно быть:

  • хорошо освещенным, чтобы листья сохраняли насыщенные цвета, и не становились блеклыми;
  • без интенсивного света;
  • просторным.
Диффенбахия в горшке

Лучше всего поставить горшок неподалеку от освещаемого, не открывающегося окна. Сквозняки вредны для этого цветка – из-за сильных продуваний он сбрасывает листья. Зимой, когда естественного света мало, нужна подсветка.

В уходе за диффенбахией особое внимание уделяется поливу. Для этого нужно использовать отстоянную или отфильтрованную воду без извести. Подойдет предварительно прокипяченная. Поливать нужно хорошо и часто, но так, чтобы вода в горшке не застаивалась. Зимой воды требуется меньше, но при этом, важно следить, чтобы земля не сильно пересыхала.

Для обеспечения растения максимальным количеством влаги недостаточно только полива. Периодически его опрыскивают. Можно и протирать листья влажной тканью. Если цветок не сильно вырос, допускается и теплый душ. В частности, именно с поливом связаны основные трудности по уходу за диффенбахией камиллой.

Цветет этот куст очень редко, и немногим, даже самым опытным цветоводам, удавалось добиться такого явления. Самые прилежные и старательные могут быть вознаграждены. Весной – обычно в середине или конце сезона – появляется цветок в «покрывале» нежно-зеленого цвета. Соцветие вянет быстро. После этого его нужно срезать, иначе оно продолжит отнимать питательные вещества у растения. Плоды у диффенбахии несъедобные, светло-красного цвета.

Поврежденные листья камиллы нужно периодически обрывать. Так, она сохранит привлекательный вид. Срезать листья нужно только в перчатках. Это связано с одним серьезным недостатком диффенбахии – она ядовита. По этой же причине все срезы аккуратно подсушиваются салфетками.



← К списку новостей

Возможно Вам будет интересно





Ваш регион - Москва
Да, верно
Другой регион
От выбора зависит стоимость доставки
Выбор региона:
Москва
Нижний Новгород