Подарки на 8 марта - скидка 10% промокод plants10 - здесь
Также всегда пригодятся:

Лейка Yula белая/розовая

Удобная и легкая лейка Yula бело/розового цвета для полива комнатных растений

1 163 Р
Купить +

Подарочный сертификат на любую сумму

В электронном виде или напечатанный в формате А5

1 Р
Купить +
Корзина пуста
Оформить заказ
Продолжить покупки
Достаточно ли вы знаете о пользе комнатных растений?



Уход за растением
08.05.2015

Достаточно ли вы знаете о пользе комнатных растений?

Лейка Yula белая/розовая

Лейка Yula белая/розовая

Удобная и легкая лейка Yula бело/розового цвета для полива комнатных растений

1 163 Р
Купить +
Подарочный сертификат на любую сумму

Подарочный сертификат на любую сумму

В электронном виде или напечатанный в формате А5

1 Р
Купить +



Бегония

Комнатный цветок – это не только прекрасное украшение в интерьере, но еще и источник кислорода, и фильтр воздуха. В данной статье говорится о пользе некоторых комнатных растений.

Некоторые цветы даже могут заменить домашнюю аптечку, например, алоэ. Оно содержит множество биологически активных веществ, витамины А, Е, С, В1, В2, В6, антрахиноновые гликозиды, аминокислоты фитонциды, ферменты, стеролы и другие вещества, полезные для организма человека.

Кипарис, туя, драцена выделяют большое количество фитонцидов, которые убивают болезнетворные грибы и бактерии. Уменьшению концентрации солей тяжелых металлов способствуют монстеры, бегонии и аспарагусы. Особенно рекомендуются эти растения для квартир, находящихся рядом с шоссейными дорогами.

Спатифиллум и фикус удаляют фенол и формальдегид, поэтому их часто ставят в химических лабораториях.

Польза комнатных растений

Многие знаю вред современных болезней, влияние микробов на здоровье человека, но не все знакомы с тем, какую пользу приносят комнатные растения. Почти в каждом доме или в квартире сегодня можно встретить Алоэ, Герань, Денежное Дерево, Каланхоэ, Молочай, Панданус, Циперус и других представителей. Многие разводят растения, знают, что они полезны, но знакомы со всеми цельными свойствами домашней флоры. Несомненно, иногда цветы вызывают аллергию, но такие случаи встречаются не так часто. Даже если это так, можно отказаться от определенных видов, купив для дома подходящие виды.

Какую пользу приносят комнатные растения? – основную информацию мы представили в таблице:

Свойство В чем заключается эффект
Заживляют раны Некоторые представители выделяют в воздух вещества, стимулирующие защитные силы организма. Сок определенных растений, таких как Алоэ, ускоряет регенерацию при порезах или ушибах.
Вырабатывают кислород и чистят воздух Все знают, что флора – это «легкие» нашей планеты, она перерабатывает кислород и выделяет углекислый газ. Также и у нас дома – чем больше растений, тем чище воздух.
Увлажняю воздух Не менее значительный эффект, который полезен людям. При правильном озеленении комнаты вы заметите, что в доме всегда «свежо» и легко дышать.
Дают приятный аромат Хороший запах – одна из причин, по которой многие покупают домой цветы. Купите несколько растений и в период цветения они порадуют вас своим ароматом.

Как заботиться о цветах?

Правильный уход обеспечит комфортное существование растений, а они взамен порадуют вас. Вот основные правила:

  • своевременный полив – в зависимости от потребностей растения к влаге, график составляют для влаголюбивых и засушливых форм отдельно;
  • подбор грунта и удобрений – субстрат можно приготовить самостоятельно из песка, земли, листьев, яичной скорлупы, кофе или купить готовый состав, имитирующий вулканическую золу и другие природные материалы;
  • борьба с вредителями – при появлении признаков болезней стебли, литья и почву обрабатывают марганцовкой, перекисью водорода, слабым раствором кислоты или специализированными сыворотками из магазина.

Существует поверье, что если правильно ухаживать за комнатными растениями, они отплатят вам тем же. Именно поэтому часто кашпо ставят в комнатах, в которых проводят много времени: в детской у ребенка, в спальне, в гостиной или на кухне.



← К списку новостей

Возможно Вам будет интересно


Ваш регион - Москва
Да, верно
Другой регион
От выбора зависит стоимость доставки
Выбор региона:
Москва
Нижний Новгород