Подарки на любой повод - скидка 15% промокод plants15 - Здесь

10:00 – 19:00, пн-сб

Москва, ул. Складочная 1, стр.1 (ТЦ METRO)

Также всегда пригодятся:

Лейка Yula белая/розовая

Удобная и легкая лейка Yula бело/розового цвета для полива комнатных растений

1 163 Р
Купить +

Подарочный сертификат на любую сумму

В электронном виде или напечатанный в формате А5

1 Р
Купить +
Корзина пуста
Оформить заказ
Продолжить покупки
Для каких растений подходит грунт Лечуза Пон?



Уход за растением
Лечуза Пон
21.12.2020

Для каких растений подходит грунт Лечуза Пон?

Лейка Yula белая/розовая

Лейка Yula белая/розовая

Удобная и легкая лейка Yula бело/розового цвета для полива комнатных растений

1 163 Р
Купить +
Подарочный сертификат на любую сумму

Подарочный сертификат на любую сумму

В электронном виде или напечатанный в формате А5

1 Р
Купить +



Флористы всегда стараются использовать качественный субстрат, который подходит для конкретного комнатного растения, подлежащего пересадке. Времена, когда в теплое время года запасались землей для кашпо, уходят в прошлое – сегодня достаточно выбрать хорошую основу, она обеспечит цветок питанием и даст ему силы. Можно купить смесь Лечуза Пон в Москве недорого, упаковки хватит надолго, состав субстрата специально подобран для комнатных растений. Производитель выпускает разные объемы, начиная с небольших упаковок в 3 литра.

Как только грунт вышел на рынок, он стал популярен как среди любителей, так и профессиональных садоводов. При его разработке учитывали все детали – от питания до обеспечения корней естественной вентиляцией. Да, все это и не только может субстрат Lechuza Pon.

Лечуза Пон – почему его выбирают?

Грунт – это не только питание для растений, это часть среды обитания. Как стебли и листья, корни должны дышать, равномерно контактировать с субстратом, что обеспечивает полное всасывание влаги и питательных веществ. Отдельные элементы корневой системы отмирают и в плотной массе могут начать гнить, что приводит к увеличению площади поражения. Не всегда можно найти землю, которая обеспечит цветок всем необходимым, включая должные условия для дыхания корней. Здесь на помощь приходят профессиональные субстраты, к которым относится Lechuza Pon.

Преимущества использования субстрата:

  1. В отличие от земли, имеет пористую структуру для обеспечения вентиляции корней. Благодаря оптимальному размеру пор происходит равномерное распределение воды в соотношении с воздухом в пропорциях 45% и 55%. При поливе сложно залить грунт или обжечь корни удобрениями.
  2. Производители подобрали оптимальный состав, который снабжает растение питательными веществами на срок от 6 до 12 месяцев. Лава обеспечит цветок железом, этот элемент требуется в период активного роста.
  3. Грунт работает как поглотитель запахов, его поры не дают ему распространяться по помещению. При производстве используется специальный отсев для удаления мелких фракций. Благодаря такой структуре вся лишняя влага сливается и уходит в дренажные отверстия кашпо.
  4. Субстрат, подобно губке, работает как поглотитель отмерших корней. Он способен уничтожать грибки, которые вредят корням. В отличие от почвы, в нем не гнездятся насекомые. Его использование обеспечивает отличную защиту растения от вредителей и болезней.
  5. Лечуза Пон обеспечивает равномерное питание, поглощает удобрения и отдает их постепенно. В его состав входит цеолит, он поддерживает оптимальную кислотность постоянно, поэтому минералы всегда активны.

Это только основные преимущества субстрата Lechuza Pon, из-за которых его предпочитают покупать для выращивания комнатных растений. Он работает как наполнитель, как питательная основа, защищает корни и способствует нормальной жизнедеятельности растения. С его использованием выращиванием растений может заниматься как новичок, так и профессиональный флорист: работа превращается в настоящее удовольствие, а результат – в произведение искусства.

Для каких растений подходит субстрат?

Состав грунта Лечуза Пон полностью натуральный – пемза, вулканическая порода и цеолит. Удобрение полностью натуральное, что гарантирует безопасность использования субстрата. Корни растения полностью покрывает органическая субстанция, грунт обеспечивает питание и должную защиту. Производитель гарантирует, что Lechuza Pon полностью разлагается без остатка и не выделяет вредных примесей. При его использовании вы можете быть полностью уверены в том, что цветок получит должное питание и защиту.

Грунт универсальный и подходит практически для любых растений:

  • цветущих форм;
  • лиственных пород;
  • для трав;
  • цитрусовых;
  • фруктов;
  • помидоров и т.д.

Его можно использовать и как для неприхотливых форм, таких, как кактусы или фикусы, так и для «капризных» представителей – орхидей, кипарисов, фуксий. Согласно отзывам, с помощью Lechuza Pon профессиональным флористом может стать даже новичок и вырастить практически любое растение. Замена грунта требуется редко, обычно один раз в несколько лет.

Рекомендуется соблюдать главное правило – грунт работает только отдельно, его нельзя использовать вместе с землей. Если нарушить это требование, почва может слежаться вокруг корней и сработать как изолятор. При таком использовании все преимущества использования субстрата сходят на «нет» – такие как воздухопроницаемость и размерное распределение влаги.

Как пересаживать растение?

Если цветок растет в обычной земле, нужно будет тщательно очистить его корни от комков и грязи. Проводите эту процедуру осторожно, чтобы избежать повреждения корней. Пересаживать растение из аналогичного субстрата проще, не требуется тщательной подготовки. Если следовать инструкциям, с этой задачей легко справится даже новичок.

Рекомендации при пересадке:

  • если в кашпо плотный грунт, его необходимо обильно полить и подождать, пока земля станет мягкой;
  • ни в коем случае не работайте с усилием, так можно повредить корневую систему;
  • заранее насыпьте Лечузу в новое кашпо, заполнив дно равномерным слоем;
  • аккуратно извлеките растение из старого горшка, слегка встряхните и очистите кони от земли;
  • поместите цветок в новое кашпо и присыпьте грунтом со всех сторон.

После пересадки требуется дозированный полив и прикормка согласно требованиям по уходу за конкретным комнатным растением. Какое-то время цветок может болеть, адаптация у всех видов различна. Постепенно наш кандидат пустит корни и начнет расти, ведь состав субстрата всячески этому способствует.

Lechuza Pon сегодня один из лучших составов, который выбирают для комнатных растений. Покупать его следует у проверенного поставщика, это поможет исключить подделки. В нашем магазине вы найдете только оригинальную продукцию по справедливой цене, заказав доставку.



← К списку новостей

Возможно Вам будет интересно


Ваш регион - Москва
Да, верно
Другой регион
От выбора зависит стоимость доставки
Выбор региона:
Москва
Нижний Новгород