Ваш город: Москва
К Вашему заказу мы рекомендуем добавить:

Лейка Yula белая/розовая

Удобная и легкая лейка Yula бело/розового цвета для полива комнатных растений

949 Р
Купить +

Подарочный сертификат на любую сумму

Подарочный сертификат формата А5 напечатан на плотной глянцевой бумаге или в электронном виде.

1 Р
Купить +
Корзина пуста
Оформить заказ
Продолжить покупки
10 растений, улучшающих настроение



Уход за растением
09.01.2015

10 растений, улучшающих настроение

Лейка Yula белая/розовая

Лейка Yula белая/розовая

Удобная и легкая лейка Yula бело/розового цвета для полива комнатных растений

949 Р
Купить +
Подарочный сертификат на любую сумму

Подарочный сертификат на любую сумму

Подарочный сертификат формата А5 напечатан на плотной глянцевой бумаге или в электронном виде.

1 Р
Купить +



Вы знали, что комнатные цветы способны не только очищать воздух и красиво вписываться в интерьер, но еще и поднимать настроение?

Мы вам расскажем о нескольких самых интересных.

Каланхое

каланхое.jpg  

Каланхое отлично растет в домашних условиях, при любой температуре. Растение позитива, имеющее яркие красные, желтые и розовые цветы. Поливать его нужно смягченной, отстоянной водой. Опрыскивание – по желанию. Подкармливание нужно летом и ранней осенью, в период формирования бутонов. Подойдут удобрения для кактусов. Для обильного цветения каланхое требуется яркое, длительное, интенсивное освещение. Пересадка – при сильном разрастании. Каланхое принесут в дом гармонию, спокойствие и поднимут Ваш тонус.


Антуриум

антуриум.jpg

Яркие жизнерадостные цветы с листьями в виде сердца даже самого хмурого человека заставят улыбнуться. Если света достаточно, антуриум может радовать цветением весь год. Цветы держатся достаточно долго – они могут не опадать целый месяц. Их можно срезать, использовать для букетов, ставить в воду. Благодаря внешней эффектности, антуриум часто используется флористами и дизайнерами интерьеров. Это компактные растения, невосприимчивые к болезням и вредителям. Эти растения – для склонных к депрессии людей. Антуриум повышает настроение, создавая атмосферу праздника.


Сансевиерия

сансевиерия.jpg

Сансевиерия относится к неприхотливым растениям. Ее жесткие и длинные, покрытые полосами листья будут смотреться эффектно в квартире или офисе. Для хорошего роста и развития сансевиерии достаточно побольше света, обычной комнатной температуры и не обильного полива. Опрыскивать листья не нужно, достаточно только периодически протирать их от пыли. Это растение – миротворец! Сансевиерия выполняет не только функция очистки воздуха, но и способствует установлению прочных и доверительных отношений. Приносит в дом гармонию и радость.


Аглаонема

Аглаонема.jpg

Аглаонема – невысокое растение с коротким стволом и ланцетными, продолговатыми листьями. Она считается полезной для дома и офиса, благодаря способности очищать воздух. Аглаонема с зелеными листьями может хорошо расти в затененном месте. Кусту с пестрыми листками нужно больше света. Обращаться с аглаонемой нужно аккуратно – она ядовита. Лучше надевать перчатки. Растение - антидепрессант, защитит Вас от стресса и плохого настроения. Зарядит Вас только положительными эмоциями.


Фикус

Фикус Бенджамина.jpg

Фикус Бенджамин – неприхотливое растение. Чтобы оно чувствовало себя хорошо, достаточно побольше освещения. Это не должны быть прямые лучи солнца. Лучше всего рассеянный, яркий свет. Фикусу нужно максимум свежего воздуха, потому его можно ставить на балкон или подоконник, если нет сильных продуваний. Воды цветку требуется много, особенно летом. Периодически можно устраивать «душ». Фикусы «чувствуют» настроение своего хозяина, в случае, если настроение оставляет желать лучшего, фикус легко поднимет настроение своими пестрыми «живыми» листьями. Достаточно на него посмотреть и Вы сами убедитесь в его чудотворной магии заряда положительными эмоциями.


Вриезия

Вриезия.jpg

Вриезия относится к травянистым растениям. У нее очень красивые темно-зеленые листья со светлыми поперечными полосками. Украшают вриезию яркие, оранжевые, красные или желтые цветки. Это теплолюбивое растение, чувствительное к сквознякам и резким перепадам температур. Отличный вариант для украшения гостиной или офиса. Часто используется флористами. Способна полностью преобразить помещение, придав ему солнечное, летнее настроение. С этим растением Вас будут окружать только хорошие эмоции!


Крассула

Крассула.jpg  

Распознать крассулу легко по толстым, мясистым листьям, формой напоминающим монетки. Это теплолюбивое растение может расти и в прохладном климате, главное, не допускать экстремально низких температур. Для стабильного роста крассулы нужно больше солнечного света и свежего воздуха. Уровень влажности не имеет значения. Но не стоит слишком заливать денежное дерево. Крассула или «Денежное дерево», одно из немногих растений, способных приносит удачу в финансовых делах – достаточно завязать на веточке красную ленту. Улучшает настроение и придает силы.


Спатифиллум

Спатифиллум.jpg  

Спатифиллум неприхотлив в уходе. Он очень популярен среди флористов, благодаря красивым, большим листовым пластинам. Листки бывают ланцетными или овальными. Цветет спатифиллум с апреля по июль. Его соцветия – белые, находятся в изящном «капюшоне». Для нормального роста нужно побольше освещения. Влажность воздуха в помещении должна быть высокой. Спатифиллум способен поднять настроение, помогает справляться с сезонной депрессией. Это не удивительно: шикарная шапка сочной зелени и белоснежные цветы невольно радуют глаз.


Калатея

Калатея.jpg

Калатея радует разнообразием расцветок. Ее листья могут быть как нежными, бело-зелеными, так и оригинальными красно-коричневыми. Это достаточно капризное, но очень эффектное на вид растение. Оно предпочитает температуру от 18 градусов и высокую влажность в помещении. Калатея теплолюбива и очень чувствительна к резким снижениям температуры. Сквозняки тоже пагубны для нее. Это цветок хорошего настроения. Принеся это «чудо» в дом, Вы сами почувствуете, как негативные мысли уходят сами по себе, а Вас наполняют только чувства радости и хорошее настроение! 



← К списку новостей

Возможно Вам будет интересно





Ваш регион - Москва
Да, верно
Другой регион
От выбора зависит стоимость доставки
Выбор региона:
Москва
Нижний Новгород