Ваш город: Москва
Также всегда пригодятся:

Лейка Yula белая/розовая

Удобная и легкая лейка Yula бело/розового цвета для полива комнатных растений

949 Р
Купить +

Подарочный сертификат на любую сумму

Сертификат в электронном виде или напечатанный в формате А5

1 Р
Купить +
Корзина пуста
Оформить заказ
Продолжить покупки
Неприхотливые красивые растения: ТОП3 красивых растений не нуждающихся в постоянном уходе



Уход за растением
21.10.2019

Неприхотливые красивые растения: ТОП3 красивых растений не нуждающихся в постоянном уходе

Лейка Yula белая/розовая

Лейка Yula белая/розовая

Удобная и легкая лейка Yula бело/розового цвета для полива комнатных растений

949 Р
Купить +
Подарочный сертификат на любую сумму

Подарочный сертификат на любую сумму

Сертификат в электронном виде или напечатанный в формате А5

1 Р
Купить +



Сегодня в продаже представлен широкий выбор неприхотливых цветов в горшках. Это прекрасная возможность украсить свой дом изысканными растениями тем, кто раньше не имел такого опыта. Перед покупкой лучше определиться с теми условиями, которые созданы в вашей квартире: уровень освещенности, наличие прямых солнечных лучей, влажность и т.д. После этого выбирайте растения, наиболее подходящие именно для этого микроклимата. Тогда уход за ними будет сведен к минимуму, а их цветение будет обильное и радующее взор.

К наиболее красивым и не нуждающимся в особом уходе растениям относятся:

  • Спатифиллум;
  • Гибискус;
  • Абутилон.

Спатифиллум

Спатифиллум – эффектное растение, которое является представителем семейства Ароидные. Встречается в тропических лесах Колумбии, Бразилии и Венесуэлы, а еще оно широко представлено на Филиппинском острове. Свое название растение получило от слияния двух греческих слов «спата» и «филлум», что в переводе означает «покрывало» и «лист».

Спатифиллум - бесстебельное растение. Листовые пластины произрастают от самого корня. Они бывают овальной или ланцетной формы. С наступлением весны растение переходит в состояние цветения – на нем появляются соцветия, укрытые белым «початком». После окончания цветения цветонос необходимо обрезать как можно ближе к корню.

Ключевое достоинство Спатифиллума – нетребовательность в уходе. Для его нормального развития и роста достаточно обильного полива и поддержания высокой влажности в помещении.

Цветение Спатифиллума происходит с апреля по июль. Растение предпочитает залитые солнцем места. Температурный режим: летом около 22 градусов, а зимой ― 16–18 градусов (но не ниже 10 градусов).

Во время вегетационного периода увлажнять почву необходимо сразу после того, как верхние слои просохнут на 1-1,5 см. В зимнее время полив необходимо сократить, но не допускать пересушки земли в горшке.

Оптимальная влажность воздуха для Спатифиллума – высокая. Лучше ставить горшок на влажный керамзит, высыпанный в поддон. Не забывайте про опрыскивание растения – его необходимо выполнять регулярно с помощью специального пульверизатора. После формирования бутонов орошение необходимо проводить аккуратно, чтобы капли воды не попадали на соцветия.

Для удобрения во время периода вегетации Спатифиллума необходимо использовать комплексные минеральные составы или раствор коровяка. Достаточно 1 раза в день. В зимний период подкормки сокращаются до 1 раза в месяц.

В октябре у Спатифиллума начинается период покоя, который заканчивается в январе. Пересадку проводят только при необходимости в весеннее время. Например, когда корням становится излишне тесно в горшке.

Гибискус

Гибискус или китайская роза — одна из самых популярных культур среди цветоводов. Растение отлично подходит для тех, кто ранее не выращивал цветы дома. Отличительная черта этой розы - простота культивирования и неприхотливость. Под названием гибискус кроется множество сортов растений, которые отличаются:

  • формой цветков и листьев;
  • окраской;
  • размерами.

В зависимости от сорта, гибискусы могут быть однолетними и многолетними. Ключевая особенность - устойчивость к негативным природным воздействиям, например, к минусовым температурам. Зимой гибискус переносит морозы до -20˚С. Но это касается только уличных растений при условии правильной организации пленочного укрытия.

О гибискусе существует множество легенд и предсказаний:

  • Регулярное цветение гибискуса в доме говорит о семейном благополучии.
  • Гибискус - дружелюбное растение. Он благотворно влияет на слабые и увядающие комнатные цветы.
  • Цветение гибискуса — хороший признак для проведения переговоров. Такие цветы часто выбирают для кабинетов руководителей или офисных помещений.

После покупки гибискуса важно осмотреть растение со всех сторон и проверить на наличие вредителей и симптомов болезней. При их наличии необходимо провести дезинфекцию - использовать инсектициды для борьбы с вредителями, а также фунгициды для противостояния грибку.

Для содержания гибискуса нужна умеренная температура в пределах +20–22˚С. В зимний период цветок должен «отдыхать» при +14–16˚С. Важно помнить, что китайская роза - растение влаголюбивое. Летом полив должен быть обильным, а зимой умеренным.

Абутилон или комнатный клен

Абутилон - неприхотливое растение, которое достойно украсит интерьер. Растение эффектно цветет – его крупные соцветия имеют колокольчатую форму. Главная особенность – листья в форме клена. По окраске цветки могут быть:

  • белые;
  • желтые;
  • красные;
  • розовые.

Абутилон спокойно относится к высокой температуре и сухости в помещении. Его можно ставить на подоконник или вблизи окна. При этом полив необходим минимальный – в противном случае растение не будет цвести. Удобрение также требуется редко – достаточно одного раза в 3 недели. Для этого используется жидкое удобрение для комнатных цветов. Абутилон не только красив, но и создает благоприятный микроклимат в помещении – он увлажняет и очищает воздух. Но есть нюанс – это неприхотливое растение любит простор и лучше устанавливать его в больших комнатах.



← К списку новостей

Возможно Вам будет интересно





Ваш регион - Москва
Да, верно
Другой регион
От выбора зависит стоимость доставки
Выбор региона:
Москва
Нижний Новгород