Ваш город: Москва
К Вашему заказу мы рекомендуем добавить:

LECHUZA PON 6 литров

Это неорганический субстрат из Германии включает в себя дренаж и удобрения длительного действия.

873 Р
Купить +

Новогодний подарочный сертификат на любую сумму

Сертификат формата А5 напечатан на плотной глянцевой бумаге. Может быть доставлен вам или адресату, которого вы укажете.

1 Р
Купить +
Корзина пуста
Оформить заказ
Продолжить покупки
Уход за орхидеями в горшке в домашних условиях



Уход за растением
27.08.2018

Уход за орхидеями в горшке в домашних условиях

LECHUZA PON 6 литров

LECHUZA PON 6 литров

Это неорганический субстрат из Германии включает в себя дренаж и удобрения длительного действия.

873 Р
Купить +
Новогодний подарочный сертификат на любую сумму

Новогодний подарочный сертификат на любую сумму

Сертификат формата А5 напечатан на плотной глянцевой бумаге. Может быть доставлен вам или адресату, которого вы укажете.

1 Р
Купить +



Уход за орхидеями в горшке


Орхидея покоряет сердца своей красотой, нежностью соцветий и изящностью. Это дорогой и чуткий к уходу цветок справедливо вызывает опасения у многих цветоводов-любителей. Не каждый уверен, что справится с этим требовательным к себе растением. Однако, если вы решились купить орхидею в горшке, обязательно изучите основные условия ухода. Это поможет продлить цветение орхидеи до 11 месяцев.

Мы с удовольствием расскажем, какие правила необходимо соблюдать, чтобы эти комнатные цветы радовали вас после покупки как можно дольше.

Объявляем карантин

Сразу после магазина не спешите создавать для купленной орхидеи компанию. Обеспечьте растению состояние покоя, поставив его на две недели обособленно от других цветов, укрыв от прямых солнечных лучей. Не стоит подкармливать растение в этот период, Полив также нежелателен. Всё, что от вас требуется в это время, – это наблюдение за состоянием цветка, обращайте внимание на листья и другие части растения. Секреты успешной адаптации растения просты – позвольте орхидее адаптироваться самостоятельно без применения различных подкормок для корней, которые так часто советуют продавцы в магазине. По окончанию карантина растение постепенно приучают к солнцу и поливают.

Создаем тропический климат

Чтобы уход не нанес вреда растениям, важно понимать, в какой среде они обитают в естественных условиях. Особенность орхидей в том, что эти цветы в большинстве своем растут на деревьях во влажном тропическом климате. Фаленопсис, Онцидиум, Каттлея, Дендробиум, Мильтония относят к эпифитам – растениям, которые произрастают на других растениях.

Следовательно, им не подходит обычная почва, излишним будет большое количество подкормки, а застой влаги у корней губителен для растений.

Орхидеи, приобретенные в кашпо с автополивом LECHUZA, не требуют пересадки после покупки. Субстрат подобран в соответствии с естественными требованиями растений, а конструкция кашпо обеспечивает свободный доступ воздуха к корневой системе.

Преимуществом кашпо LECHUZA является организация более редкого полива, чем в обычном горшке. Достаточно наполнить водой резервуар, чтобы удовлетворить потребность орхидеи во влаге.

Важно обеспечить высокую влажность воздуха. Для этого орхидеи регулярно опрыскивают.

Орхидеи в горшке

От того, насколько правильно вы разместили комнатные орхидеи, зависит длительность цветения растений. Цветы не переносят сквозняк, не подойдут для них детская и спальная комнаты. Лучшими местами по праву считаются застекленный балкон, гостиная, зимний сад или лоджия.

Растениям необходим 12-часовой световой день с большим количеством рассеянных солнечных лучей. При необходимости организовывают искусственное освещение. Летом растения лучше притенять, чтобы исключить попадание прямых солнечных лучей.

Температурный режим зависит от вида орхидеи, но практически все из них прекрасно себя чувствуют при температуре 18-27ºС днем и 13-24ºС ночью. Разница между дневной и ночной температурами важна для длительного цветения и появления новых цветков у растения.

Отсутствие цветков на орхидее время от времени – абсолютно нормальное явление. После цветения полезной будет обрезка растения. Произвести эту процедуру необходимо до того, как стебель начнет желтеть. Для новичков подойдет быстрый способ обрезки: отсчитайте от почвы вторую или третью почку и, отступив на один сантиметр, отрежьте побег. Можно найти видео для ознакомления в интернете.

Знакомство с орхидеей – увлекательный и поначалу непростой процесс, но спустя некоторое время вы начнете интуитивно понимать этот прекрасный цветок. Кашпо LECHUZA с системой автополива существенно облегчат уход за растением, а их лаконичный вид с успехом впишется в любой интерьер. Впоследствии вы научитесь размножать свои цветы и радовать близких и друзей великолепными подарками. Желаем вам удачи!



← К списку новостей



Ваш регион - Москва
Да, верно
Другой регион
От выбора зависит стоимость доставки
Выбор региона:
Москва
Нижний Новгород