Ваш город: Москва
К Вашему заказу мы рекомендуем добавить:

LECHUZA PON 6 литров

Это неорганический субстрат из Германии включает в себя дренаж и удобрения длительного действия.

873 Р
Купить +
Корзина пуста
Оформить заказ
Продолжить покупки
Тренд на зеленые интерьеры с выставки Isaloni 2018



Тренды и идеи
06.09.2018

Тренд на зеленые интерьеры с выставки Isaloni 2018

LECHUZA PON 6 литров

LECHUZA PON 6 литров

Это неорганический субстрат из Германии включает в себя дренаж и удобрения длительного действия.

873 Р
Купить +



Тренд на зеленые интерьеры с выставки Isaloni 2018

Комнатные растения в горшках – традиционный способ декорирования как офисов, так и жилых помещений. Они радуют глаз и поддерживают микроклимат в доме. Особой популярностью пользуются кашпо с системой автополива – в большинстве своем они стильно оформлены и удобны в использовании, хозяйкам не приходится слишком тщательно следить за растениями.

Для того чтобы купить цветы для дома и добавить их в интерьер, важно заранее учесть концепции дизайна помещения и не забить пространство растениями. Выбор растений для дома делается скорее по личным предпочтениям, чем с учетом модных веяний и тенденций. Однако и информация о том, какие новинки и тренды являются актуальными на сегодняшний день, тоже будет не лишней.

Ежегодная выставка Isaloni, проходящая в Милане, определяет тенденции в мире дизайна на ближайшие годы. Мероприятие собирает 450 тысяч человек из 166 стран мира, его участники – ведущие дизайнеры интерьеров, которые диктуют основные направления модных тенденций. Популярность и успех выставки обусловлены как полувековой историей существования, так и креативностью при оформлении экспозиций.

Что же показывали на Isaloni 2018? Одной из основных концепций, представленных ведущими дизайнерами, выступает минимализм, который олицетворяет единение человека с природой.

Главный тренд – гигантские растения

Ведущие дизайнеры рекомендуют делать ставку на большие нецветущие растения, которые добавят в интерьер великолепный зеленый фон. Пальмы, крупные фикусы, монстеры, комнатные деревья олицетворяют собой моду 70-х, которая в этом сезоне переживает волну популярности. Такие растения ненавязчиво смотрятся в помещениях, в то же время благодаря им дом будет выглядеть живым и свежим.

Долгоиграющая экзотика

По-прежнему высоко ценятся в интерьере тропические растения. Топовые бренды украсили свои выставочные стенды зимними садами из экзотических растений. Балконы, террасы – это идеальные места для размещения зимнего сада в городском жилище.

Все дело в вазе

Особое место на выставке отведено композициям из ваз и кашпо в качестве самостоятельного декора. Поэтому внешний вид цветочных горшков является одним из ключевых показателей гармонично составленного интерьера. Если мы хотим создать модный интерьер, то стоит уделить внимание одному крупному растению в кадке, либо это будут несколько растений в одинаковых по стилю кашпо. Обратите внимание на кашпо немецкого производителя LECHUZA - лаконичный дизайн, выдержанный в минималистическом стиле, впишется в современный интерьер, а система автополива облегчит уход за растениями.

Зеленая вертикаль

Зеленая вертикаль

На волне моды остается концепция вертикального озеленения помещений. Это делает разведение растений доступным даже в условиях небольших городских квартир. Символом данного направления выступает великолепная конструкция Bosco Verticale, которая является проектом архитектора Стефано Боэри. Вертикальное озеленение может быть менее масштабным и при этом уместным на стенах кухни, балкона, спальни, гостиной в любой городской квартире. Этот способ позволит в полной мере дополнить интерьер помещения, в буквальном смысле вдохнуть в него жизнь.

Внимание на цвет

Тенденции на сочетание различных оттенков одного цвета в помещении продолжают оставаться в тренде. Так, дизайнеры Sella при оформлении розовой комнаты использовали тропические растения из пластика, которые были окрашены в розовый цвет. Большинство брендов сделали ставку на живые растения и спокойное сочетание различных оттенков зеленого и других "природных" цветов.

Цветовой спектр комнатных растений на первый взгляд ограничен, однако многочисленные фото и обзор экспозиций выставки показывают разнообразие цветовых сочетаний растений с другими предметами интерьера.

Шалфей, горчица, пыльный зеленый, широкая палитра древесных оттенков гармонично вписываются в интерьер в качестве основного фона, при этом обозначенные палитры весьма эффектно выступают в качестве цветовых акцентов.



← К списку новостей



Ваш регион - Москва
Да, верно
Другой регион
От выбора зависит стоимость доставки
Выбор региона:
Москва
Нижний Новгород