Ваш город: Москва
К Вашему заказу мы рекомендуем добавить:

LECHUZA PON 6 литров

Это неорганический субстрат из Германии включает в себя дренаж и удобрения длительного действия.

873 Р
Купить +

Новогодний подарочный сертификат на любую сумму

Сертификат формата А5 напечатан на плотной глянцевой бумаге. Также можно сделать в электронном виде
                                                                                                                

1 Р
Купить +
Корзина пуста
Оформить заказ
Продолжить покупки
Топ 10 гостиных с растениями (фото)



Тренды и идеи
05.12.2018

Топ 10 гостиных с растениями (фото)

LECHUZA PON 6 литров

LECHUZA PON 6 литров

Это неорганический субстрат из Германии включает в себя дренаж и удобрения длительного действия.

873 Р
Купить +
Новогодний подарочный сертификат на любую сумму

Новогодний подарочный сертификат на любую сумму

Сертификат формата А5 напечатан на плотной глянцевой бумаге. Также можно сделать в электронном виде
                                                                                                                

1 Р
Купить +



Цветы в гостиную

Задумали приобрести цветы в гостиную и не знаете, что выбрать? Эта подборка интерьеров гостиных – специально для вас.

Ведущим трендом сезона выступает обращение к минимализму и экологичности. Устав от мира, где царствуют пластмасса и синтетика, беспрерывного информационного потока, стрессов, вызванных бешеным ритмом жизни, люди ищут покоя в уединении с природой, которые воплощены в интерьерах при помощи натуральных материалов и природных тонов.

Модный интерьер сегодня – это простота, граничащая с минимализмом. В нем не место кричащим и помпезным элементам декора, излишествам. Роскошь в таких интерьерах проявляется не в количестве декора, а в качестве используемых материалов. Это может быть мебель из натуральных материалов, дорогая отделка или изделия, представляющие собой произведения искусства. Комнатные растения рассматриваются дизайнерами как элемент декора. Необходимо тщательно планировать интерьер для того, чтобы все его составляющие гармонично сочетались между собой и дополняли друг друга.

Вместе с этим обстановка должна быть уютной для людей, которые живут в доме. Бессмысленным будет красивый интерьер, в котором отсутствует атмосфера тепла и комфорта. Поэтому планируя добавить растения в интерьер, позаботьтесь о том, чтобы они не причиняли дискомфорт вам и вашим близким.

Светлая гостиная с одним или двумя крупными зелеными растениями выглядят эффектно и органично. Крупные зеленые листья привлекают к себе внимание, добавляют свежести в интерьер. Такая обстановка оказывает успокаивающее действие на человека, способствует расслаблению, замедлению жизненного ритма.

Растения можно использовать не только как украшение помещения, но и в качестве функционального элемента при зонировании. Так, с успехом можно возвести зеленую перегородку между кухней и гостиной или выделить пространство для зоны отдыха. Зеленая стена может дополнять стеклянную перегородку. В этом случае растения будут защищены от сквозняков или вредного теплового воздействия электроприборов на кухне.

Фото примеров гостиных с растениями в горшках

Выбрать цветы в гостиную

Модные пыльно-розовые, нюдовые оттенки в интерьере постепенно выдвигают палитру серых на второй план. Пока такие оттенки преобладают на деталях, но дизайнеры прогнозируют – розовый постепенно переходит на стены в качестве основного цвета. Небольшое кашпо с растением выступает контрастным элементом декора.

Растения в черных матовых кашпо в сочетании с аналогичными элементами декора – тренд в скандинавских и минималистических интерьерах. Матовый черный или темно-серый цвет выглядят натурально, ассоциируясь с каменной поверхностью. Это добавляет интерьеру роскоши и экологические нотки.

Выбрать цветы в темный интерьер

Небольшая гостиная в светлых тонах с контрастной черной мебелью может быть дополнена несколькими ампельными растениями в кашпо, которые крепятся непосредственно к стене или же размещаются на полках. Элементы декора древесных расцветок также освежают интерьер. Представленный на фото дизайн выдержан в стиле «комфортный минимализм», он отражает возможность воплощения модного интерьера даже в небольших гостиных, какие имеются в большинстве городских квартир.

Еще один пример небольшой гостиной – цветовое решение подобрано оптимально. Светлые стены визуально расширяют пространство. Разбавляют белый цвет нейтральные природные оттенки серого, бежевого. Крупное растение в кашпо завершает интерьер. В данном случае растение выбрано не с традиционными зелеными листьями, а с пестрой окраской в красных тонах, что придает комнате оригинальное звучание.

Выбрать цветы в небольшую гостиную

Популярность белого цвета как базового объясняется пиком популярности скандинавских интерьеров. На фоне такой стены эффектно смотрятся яркие акценты в виде отдельных элементов декора или живых растений.

Гостиная в зеленых тонах – это еще одна новинка 2018 года. Такой интерьер выглядит по-летнему свежим и поднимает настроение даже в холодный зимний сезон. Палитра зеленого представлена в огромном количестве оттенков от спокойных до ярких насыщенных вариантов.

Использование оттенков синего в качестве основного цвета в оформлении гостиной комнаты требует особого подхода. В этом случае дизайнеры советуют использовать теплые оттенки древесины и зелени, чтобы согреть общий вид комнаты.

Выбрать цветы в синюю гостиную

Живая стена в интерьере гостиной – пример современной роскоши, которая призвана впечатлять. Контраст сочного зеленого со светлыми стенами выглядит эффектно. размещение растений на стене подходит и в тех случаях, когда гостиная комната не отличается большой площадью. В этом случае использование площади стены будет максимально полезным.

Смелые дизайнерские решения делают возможным размещение гостиной на месте террасы. Стеклянные стены и окна в потолочном перекрытии позволят солнечному свету беспрепятственно проникать в помещении, отдыхать в котором – сплошное удовольствие.



← К списку новостей



Ваш регион - Москва
Да, верно
Другой регион
От выбора зависит стоимость доставки
Выбор региона:
Москва
Нижний Новгород