Инвестируйте в свой интерьер и стиль!
Скидки до 20% на все + классные подарки каждому.

10:00 – 19:00, пн-сб

Москва, ул. Складочная 1, стр.1 (БП «СТАНКОЛИТ»)

Также всегда пригодятся:

Подарочный сертификат на любую сумму

В электронном виде или напечатанный в формате А5

1 Р
Купить +

Лейка Yula белая/розовая

Удобная и легкая лейка Yula бело/розового цвета для полива комнатных растений

1 986 Р
Купить +
Корзина пуста
Оформить заказ
Продолжить покупки
Уход за растением Крассула Овата в домашних условиях после покупки в магазине
Уход за растением
Советы по выращиванию
Денежное дерево
18.10.2021

Уход за растением Крассула Овата в домашних условиях после покупки в магазине

Подарочный сертификат на любую сумму

Подарочный сертификат на любую сумму

В электронном виде или напечатанный в формате А5

1 Р
Купить +
Лейка Yula белая/розовая

Лейка Yula белая/розовая

Удобная и легкая лейка Yula бело/розового цвета для полива комнатных растений

1 986 Р
Купить +



Разнообразив домашний сад, выбирают уникальные и красивые растения, как Крассула Овата. Это один из представителей «денежных деревьев», которые заказывают как для дома, так и под интерьер офиса. Оно довольно неприхотливо для разведения, но все же требует к себе должное внимание. Многое зависит от конкретного экземпляра, купленного в магазине – хорошая Крассула Овата денежное дерево сможет расти долго и вскоре принесет деток. От хозяев только требуется соблюдение по правильному содержанию растения.

Если Вы только что купили Крассула Овата, нужно создать ему хорошие условия для произрастания. Какое то время после покупки ему потребуется особое внимание, ведь именно в этот период появляются самые высокие риски различных болезней. В этой статье мы дадим основные рекомендации по должному содержанию Крассула Овата сразу же после покупки.

Уход за растением Крассула Овата

Правила пересадки Крассулы Овата после приобретения

Пересадка требуется практически всегда, поскольку растение нуждается в более оптимальных условиях содержания. Требуется плодородный грунт, смена субстрата обеспечит силы растению для активного роста. Нередко нужен и более широкий горшок, поскольку магазинные экземпляры довольно мелкие.

Процедура пересадки проводится и для профилактики заболеваний, которые могут появиться из-за контакта с другими представителями. В последнем случае проводится полная перевалка с заменой грунта и с удалением старых корней.

В таблице представлены основные моменты по пересадке Крассулы Овата после покупки:

Требования к грунту Лучше использовать основу для суккулентов, у нее наиболее оптимальный состав. Она обеспечит цветок всем необходимым, включая редкие минералы. Можно и приготовить почву самостоятельно, для этого потребуется 1 часть торфа и песка и 3 части листовой земли. Для уничтожения возможных вредителей материал лучше прокалить в духовке.
Выбор горшка Лучше использовать емкость из керамики или глины, эти материалы наиболее безопасные. Корневая система Крассулы Овата растет в вширь, поэтому стоит выбирать плоские широкие кашпо. На их дне обязательно должны быть дренажные отверстия.
Метод пересадки Обычно после покупки используют частичную перевалку, при котором при пересадке земляной ком не удаляется. Если обнаружены признаки заболеваний, проводится полная процедура с заменой грунта и срезанием больных корней.

Важно отметить, что перед пересадкой, если позволяют размеры кашпо, Крассулу Овата лучше выдержать в карантине в течение 2 недель. Это исключит заражение возможными вредителями, если они есть в почве, на стеблях или листьях растения. При необходимости пересадки ее следует выполнить и только потом переместить деревце в карантин.

Перевалка Крассулы Овата сразу после покупки

Поскольку чаще всего растения здоровые, их высадку в новое кашпо делают методом частичной пересадки. Предварительно нужно выбрать горшок, который будет на один размер шире предыдущего. Чаще всего старый грунт довольно твердый, поэтому его обильно поливают и дают ему время, чтобы размякнуть.

Процесс перевалки Крассулы Овата включает следующие действия:

  • берем новый горшок, насыпаем на его дно 2-3 см дренажа и сверху укладываем новый грунт;
  • в старом горшке аккуратно разрыхляем почву так, чтобы не повредить корни растения;
  • извлекаем Крассулу Овата вместе с земляным комом, не прикладывая лишних усилий;
  • лучше все же осмотреть нового обитателя на предмет повреждения корней и при необходимости срезать омертвелые участки;
  • деревце высаживается в горшок, после чего его корни аккуратно присыпаются землей;
  • обильного полива не требуется, грунт слегка смачивают водой, после чего он должен слегка осесть.

Как только почва в горшке усядется, ее досыпают до нужного уровня. Первое время после пересадки Крассула Овата может болеть, что будет заметно по отсутствию тонуса стебля и листьев. Как только она укорениться, все вновь примется в рост. Если этого не произошло, нужно срочно провести осмотр на предмет вредителей.

Как ухаживать за Крассулой Овата

Как дальше ухаживать за Крассулой Овата?

Здесь есть также несколько особенностей:

  1. Полив – проводится сразу же после пересадки и затем его прекращают на две недели. По истечению этого срока переходят на обычный режим: весной и летом 1-2 раза в неделю, а зимой и осенью один раз в месяц. Использовать нужно только свежую и отстоялую воду, прогретую до комнатной температуры.
  2. Протирание листьев влажной тряпочкой – проводится также после адаптации к пересадке. Использовать желательно мягкую ткань, слегка смоченную водой. С ее помощью можно быстро удалить всю пыль с листвы.
  3. Освещенность – лучше выбирать рассеянный свет и не ставить горшок под открытое солнце. На окна желательно повесить полупрозрачную шторку, которая создаст частичную затененность. Такие условия для Крассулы Овата наиболее приближены к естественным.
  4. Удобрения – при использовании магазинного субстрата первые месяцы подкормка не требуется, после чего ее начинают вносить небольшими порциями с перерывом в несколько недель. Использовать нужно магазинные составы для суккулентов.
  5. Еще один момент – зимовка. В это время года желательно один раз выносить Крассулу Овата на 2-3 недели в прохладное помещение, в котором температура составляет 10-16°С. Это также является имитацией естественной зимовки растения в природе.

Крайне опасны переувлажнения – в этом случае корни начинают быстро гнить и Крассула Овата болеет. Усугубить ситуацию могут грибки, которые проявляются в виде плесени. Чтобы избежать таких случаев, полив проводится малыми порциями, а на дне горшка делается дренаж. Мясистые листья этого деревца хорошо запасают влагу и ему не страшны периодические засухи.

В целом, этот суккулент неприхотлив и быстро адаптируется в новых условиях. От хозяев требуется лишь соблюдение режима содержания и своевременная обработка при подозрении на вредителей. Молодое растение пересаживается сразу после покупки и потом только через год. Дальнейшая смена горшка и грунта требуется раз в 3-4 года.



← К списку новостей

Возможно Вам будет интересно


Ваш регион - Москва
Да, верно
Другой регион
От выбора зависит стоимость доставки
Выбор региона:
Москва
Нижний Новгород