Ваш город: Москва
Также всегда пригодятся:

Лейка Yula белая/розовая

Удобная и легкая лейка Yula бело/розового цвета для полива комнатных растений

1 163 Р
Купить +

Подарочный сертификат на любую сумму

Сертификат в электронном виде или напечатанный в формате А5

1 Р
Купить +
Корзина пуста
Оформить заказ
Продолжить покупки
Какое растение можно поставить в ванную и оно сможет расти?



Тренды и идеи
27.07.2020

Какое растение можно поставить в ванную и оно сможет расти?

Лейка Yula белая/розовая

Лейка Yula белая/розовая

Удобная и легкая лейка Yula бело/розового цвета для полива комнатных растений

1 163 Р
Купить +
Подарочный сертификат на любую сумму

Подарочный сертификат на любую сумму

Сертификат в электронном виде или напечатанный в формате А5

1 Р
Купить +



Красиво оформить ванную комнату можно не только дорогой плиткой, но цветами. Такое дизайнерское решение входит в моду, многие опытные флористы предлагают целые наборы для красивого декора. Новые обитатели должны быть неприхотливыми к поливу и к дефициту ультрафиолета, ведь жить в темноте без должного внимания хозяев им придется достаточно долго. Хорошие растения без света в ванной проживут на новом месте много лет, если ухаживать за ними по стандартным рекомендациям.

Даже самые неприхотливые виды не выживут в полной темноте, поэтому нужно знать не только правила выбора флоры, но и создавать комфортные условия для жизнедеятельности новых представителей. Если вы уже ухаживаете за цветами в доме, придется хотя бы иногда заглядывать в ванную для полива, подкормки или пересадки. Иногда потребуется дополнительный уход.

Как правильно выращивать цветы в ванной?

Душевая отличается от всех остальных комнат дефицитом солнечного света и обилием влажности, поэтому здесь сможет выжить не вся домашняя флора. Ванные плохо проветриваются, а во время купания стандартной вентиляции не всегда достаточно, поэтому в помещении собирается много паров. Все это губительно воздействует на листья и стебли нежных видов растений, поэтому для оформления ванной подойдут только неприхотливые тропические формы, которые живут в природе в похожих условиях.

Но даже для таких видов следует создавать минимальные условия для их комфортабельного выживания:

  • Ни одно растение не выживет без естественного освещения, ведь даже в тропиках растения получают минимальную дозу ультрафиолета в тени. Рекомендуется установить в ванную люминесцентные лампы и включать их на 8-12 часов в сутки.
  • Делайте ротацию – растения рекомендуется периодически выносить в другие комнаты и ставить в тени. Заведите «сменные» экземпляры (не более 6), половину из них ставьте в ванной. Так ваши представители смогут жить без какого-либо дискомфорта.
  • Не забывайте о поливе – не смотря на обилие влажности, растения нуждаются в питье. При нахождении в ванной влаголюбивые виды нужно поливать реже привычного графика.
  • Протирайте листья влажной тряпочкой – так вы удалите мыло, которое оседает на них и мешает нормальной жизнедеятельности. Не стоит использовать влажные салфетки, лучше смочить кусочек ткани или марли под краном и удалить налет, который сразу и не видно.
  • Проветривайте комнату – так озеленение в ней сможет дышать и жить в привычных условиях. Лучше оставлять дверь открытой на весь день и закрывать ее только при купании или умывании.
  • Не заставляйте плотно всю комнату – достаточно 2-3 растений, такое оформление будет смотреться стильно и красиво. Слишком плотная заселенность негативно скажется на жизни цветов.

Что поставить в ванную?

Выбор растений довольно большой, новых обитателей можно подобрать по виду, по размерам или по дополнительным критериям. Флорист подскажет, какой именно цветок подойдет для вашего дома. Рассмотрим наиболее популярные виды растений для ванной.

Хлорофитум

Один из самых популярных кандидатов, которые покупают для кухни и ванной. Этот цветок многие знают еще с советских времен, одно время он выходил из моды, но сейчас опять набирает популярность. Он не требователен в уходе, красиво и элегантно смотрится, очищает воздух от химии и паров мыла, которые часто витают в душевых.

Аспидистра

Отличное растение для ванной, оно долго может жить при дефиците солнечного света. Его можно поставить подальше от окна, если оно есть в душевой. Горшочек с цветком рекомендуется иногда пересаживать, периодически выносить из комнаты, но ставить также в тени. Соблюдайте все правила по уходу за растением и оно будет жить долго, радуя своих хозяев.

Ливистона

Этот представитель пальмовых превратит вашу ванную в настоящие тропики, растение имеет листья в форме веера, которые отлично будут смотреться в углу комнаты. Не забывайте иногда его поливать и вносить в коридор, и оно проживет довольного долго, периодически принося деток.

Спатифиллум

Тоже представитель неприхотливых видов, который хорошо себя будет чувствовать при дефиците естественной освещенности в условиях высокой влажности. Установите его подальше от душа, дефицит воды можно компенсировать периодическим поливом. Спатифиллум очистит воздух от многих химических примесей.

Папоротник

Прекрасно будет себя чувствовать в ванной комнате, но ему иногда нужен солнечный свет. Частично можно компенсировать недостаток ультрафиолета люминесцентными лампами. Периодические прикормки, регулярный полив и ротация обеспечат растению комфортабельные условия для жизни.

Драцены

Такие растения часто выбирают для ванной, в комнату можно поставить несколько представителей данного вида. Все они любят обильную влажность и могут выжить при дефиците ультрафиолета. Такие условия близки к природным, в которых они жили много веков.

Орхидея

Могут долго жить в ванной, но опять же, при наличии подсветки. Люминесцентные лампы обеспечат должную компенсацию, а своевременный полив и прикормка поддержат нормальную физиологию такой флоры. Важно отметить, что дефицит солнца продлевает период цветения орхидеи.

Бамбук

Этот представитель отличается хорошей выживаемостью, может долго расти в полной темноте при скудном питании и поливе. Просто поместите его в горшочек с галькой, наполнив его до половины с водой. Следите за уровнем жидкости и не забывайте поливать. Периодически проводится смена грунта, иногда бамбук нужно выносить из комнаты.

Сансевиерия

Одно из популярных растений, который берут именно в ванную комнату. Этот цветок отличается не только хорошей приспосабливаемостью, но и своими полезными свойствами – он очищает воздух от формальдегида, который входит в состав химии, влажных салфеток и туалетной бумаги. Будет отличным дополнением в ванной комнате.

Алоэ вера

Многим привычное растение можно поставить в душевой, оно наполнит воздух приятным ароматом. Его также используют для лечения ран, прикладывая свежий листочек к коже. Алоэ нужно иногда выносить в коридор для компенсации дефицита света.



← К списку новостей

Возможно Вам будет интересно





Ваш регион - Москва
Да, верно
Другой регион
От выбора зависит стоимость доставки
Выбор региона:
Москва
Нижний Новгород