Ваш город: Москва
К Вашему заказу мы рекомендуем добавить:

LECHUZA PON 6 литров

Это неорганический субстрат из Германии включает в себя дренаж и удобрения длительного действия.

873 Р
Купить +

Подарочный сертификат на любую сумму

Подарочный сертификат формата А5 напечатан на плотной глянцевой бумаге или в электронном виде.

1 Р
Купить +
Корзина пуста
Оформить заказ
Продолжить покупки
Как перевести растения при переезде?



Тренды и идеи
08.01.2019

Как перевести растения при переезде?

LECHUZA PON 6 литров

LECHUZA PON 6 литров

Это неорганический субстрат из Германии включает в себя дренаж и удобрения длительного действия.

873 Р
Купить +
Подарочный сертификат на любую сумму

Подарочный сертификат на любую сумму

Подарочный сертификат формата А5 напечатан на плотной глянцевой бумаге или в электронном виде.

1 Р
Купить +



Перевозим растения

Переезд – это очень трудоемкий процесс, который имеет множество нюансов. Собрать все нужные вещи, разобрать мебель, упаковать, отправить транспортной компанией или своими силами до места назначения – море дел, в котором нетрудно и утонуть.

Одним из самых сложных организационных моментов – подготовить к переезду растения. Многие цветоводы, как правило, испытывают трудности, которые вынуждают их отказывать от своих любимцев. Скрепя сердце, они раздают любимые цветы для дома в горшках по друзьям, родственникам и знакомым, не решаясь перевозить их в другой район или город. Особенно это касается крупных растений.

Между тем, процесс перевоза цветов доступен каждому, достаточно знать некоторые нюансы, чтобы не навредить растению. О них – в нашей статье.

Советы по перевозке растений

Сокращаем полив

За несколько дней до переезда прекратите поливать растения. Это необходимо для того, чтобы земляной ком в кашпо стал более твердым, тем самым зафиксировав корни растения. Если растение перевозится в зимний период, влага в почве может замерзнуть и причинить корням вред. Поэтому убедитесь, что земляной ком сухой, прежде чем выносить растение на улицу.

В кашпо с автополивом LECHUZA растения защищены от избытка влаги в земляном коме. За 2-3 дня до переезда опустошите резервуар с водой. Этого достаточно, чтобы дать почве высохнуть до нужного состояния.

Упаковываем растения

Вам понадобятся картонные коробки. Чем больше, тем лучше. В одну коробку можно упаковать несколько кашпо. Все промежутки необходимо заполнит пенопластом, мягкой тканью или бумагой. Отлично подойдут древесные опилки. Этот прием обеспечит сохранность горшков в процессе перевозки и поможет удержать в них тепло. Маленькие растения необходимо закрыть, проделав в боковых сторонах коробки несколько отверстий для свободного доступа воздуха.

Если растение крупное с длинным стеблем и пышной кроной, важно зафиксировать его на колышке подходящей длины. Листья и стебель растения необходимо аккуратно замотать пленкой или бумагой, а еще лучше – укрыть мешковиной, чтобы не повредить их при транспортировке.

Перевозка растений

Для перевозки растений используется крупный грузовой транспорт с большим количеством фиксирующих элементов. Идеальный вариант – перевозить цветы отдельно от остального имущества. Машины со специально оборудованными термофургонами есть в распоряжении практически всех современных транспортных компаний. Однако, на практике он применяется очень редко.

Способы перевозки растений

Традиционно используют такой прием – грузят коробки с цветами в машину в последнюю очередь. Размещать растения при этом необходимо таким способом, чтобы на них не упал крупный предмет, способный повредить им. Коробки лучше зафиксировать при помощи веревок, специальных ремней или другого крепежа. В зимний период следует делать расчет на то, что растение способно противостоять холоду не более десяти минут, именно поэтому коробки с цветами выносят последними, после чего плотно закрывают фургон. В коробку можно положить бутылки с горячей водой, но здесь важно не переусердствовать, чтобы не навредить корням чрезмерным тепловым воздействием.

Попросите водителя двигаться более аккуратно, пояснив причину. Есть смысл выбрать более ровные участки дороги, даже если придется проделать больший путь. Во время длительного переезда необходимо делать остановки, чтобы растения получали доступ свежего воздуха.

На месте назначения

Перенесите цветы в новый дом и полейте их. Идеально устроить теплый (с температурой воды 25 – 30 градусов по Цельсию) душ. Такая процедура поможет растению снять стресс и способствует адаптации на новом месте.

Удалите все поврежденные веточки и листья и поставьте растение в полутень. Обеспечьте цветку состояние покоя. Необходимо наблюдать за растением, выдерживая карантинный период до двух недель. За это время не стоит обильно поливать их и, тем более, вносить удобрения. Такие манипуляции могут навредить обменным процессам в корневой системе и в других частях растения и привести к образованию гнили корней и стебля, сбросу листьев, а в отдельных случаях – полной гибели растения. Достаточно умеренного полива в этот промежуток времени.

После окончания карантина поставьте растения на их постоянные места, которые вы для них выделили и обеспечьте обычный уход. Если растение посажено в кашпо с автополивом LECHUZA, просто наполните резервуар водой. Влага в необходимом количестве поступит к корням вашего зеленого питомца ровно в таком количестве, какое ему требуется.

Как видите, особых сложностей в организации перевозки растений нет, главное – запастись необходимыми материалами заранее и спланировать маршрут. Желаем вам веселого новоселья в кругу близких людей и любимых растений!



← К списку новостей

Возможно Вам будет интересно





Ваш регион - Москва
Да, верно
Другой регион
От выбора зависит стоимость доставки
Выбор региона:
Москва
Нижний Новгород