Ваш город: Москва
К Вашему заказу мы рекомендуем добавить:

LECHUZA PON 6 литров

Это неорганический субстрат из Германии включает в себя дренаж и удобрения длительного действия.

873 Р
Купить +

Новогодний подарочный сертификат на любую сумму

Сертификат формата А5 напечатан на плотной глянцевой бумаге. Также можно сделать в электронном виде
                                                                                                                

1 Р
Купить +
Корзина пуста
Оформить заказ
Продолжить покупки
Уход за денежным деревом в домашних условиях



Уход за растением
26.09.2018

Уход за денежным деревом в домашних условиях

LECHUZA PON 6 литров

LECHUZA PON 6 литров

Это неорганический субстрат из Германии включает в себя дренаж и удобрения длительного действия.

873 Р
Купить +
Новогодний подарочный сертификат на любую сумму

Новогодний подарочный сертификат на любую сумму

Сертификат формата А5 напечатан на плотной глянцевой бумаге. Также можно сделать в электронном виде
                                                                                                                

1 Р
Купить +



Уход за денежным деревом в домашних условиях

Денежное дерево, которое часто встречается на подоконниках цветоводов, в научной среде носит название «крассула» или «толстянка». Это комнатное растение относится к суккулентам, которые имеют свойства накапливать запас воды и питательных в листьях. Крассула отличается выносливостью и неприхотливостью. А приметы, связанные с этим растением, делают цветок талисманом богатства и благополучия. Купить денежное дерево можно для дома и для офиса – оно будет уместно в любом интерьере.

Итак, у Вы приобрели денежное дерево. Какие правила важно соблюдать для того, чтобы растение хорошо росло и радовало красивыми сочными листьями и великолепной формой? Ухаживать за денежным деревом просто, достаточно запомнить несколько ключевых моментов.

Выбираем правильный подоконник

Крассула нуждается в большом количестве рассеянного света. Недостаток освещения вызывает многочисленные болезни растения, а от прямого солнечного света листья толстянки краснеют и могут опасть. Поэтому самым оптимальным местом для денежного дерева считаются окна, выходящие на юго-восток. Подойдут и южные окна, в этом случае следует позаботиться о притенении растения.

Организуем правильный полив и подкормку

Поскольку денежное дерево родом из жаркой Африки, оно не переносит обильный полив. Летом увлажнять почву необходимо 1-2 раза в неделю, следя за состоянием почвы в кашпо – она должна подсохнуть на 1 см. Зимой полив сокращают до двух раз в месяц.

В теплое время года, когда растение активно растет, производят подкормку минеральными и органическими удобрениями. Так как это растение-суккулент, то ему отлично подойдут удобрения, предназначенные для кактусов.

Кашпо с системой автополива LECHUZA обеспечит растения водой в необходимом количестве, исключая как застой влаги, так и её недостаток. Подобранный в кашпо субстрат содержит удобрения, необходимые для денежного дерева. Вы можете оставить своего любимца на длительный срок – система автополива с успехом позаботиться о нем в Ваше отсутствие.

Денежное растение

Температурный режим

Какой должна быть температура для благоприятного роста толстянки? Летом растение прекрасно чувствует себя при 20-25 градусов. Денежное дерево любит много свежего воздуха, поэтому нелишним будет вынести его на балкон, террасу или в сад. Если такой возможности нет, почаще проветривайте помещение.

В зимнее время цветок держат при температуре от 5 до 15 градусов вдали от батареи и отопительных приборов, иначе растение начнет терять листья.

Размножение денежного дерева

Самым популярным способом размножения крассулы является посадка денежного дерева из отростка. Процедура проводится весной, когда растение активно растёт. Выбираем крепкие, 10-сантиметровые черенки с листьями, срезаем их с материнского растения и ставим в ёмкость с чистой водой. Важно, чтобы отросток стоял строго вертикально. Ставим черенок в притененное место на две недели. Спустя указанное время должны появиться корешки и можно приступить к посадке в грунт.

Размножение денежного дерева из листа. В этом случае необходимо срезать с материнского растения нижний листок без повреждений. Лист помещаем срезанной частью в небольшую ёмкость с раствором стимулятора, предназначенного для выгонки корней. После того, как образовались корни, высаживаем побег в маленький горшок. Впоследствии, когда растение подрастет, потребуется его пересадка в более крупную емкость.

Что касается семян, то такой способ применяется селекционерами для выведения новых сортов.

Цветение денежного дерева

Это явление очень редкое. Растение цветет раз в 15-20 лет, поэтому увидеть это чудо удается далеко не каждому цветоводу. Большинство знают цветы благодаря фото и видео. Цветёт крассула мелкими бело-розовыми цветками, собранными в соцветия при самых благоприятных для нее условиях.

Как видите, ничего сложного в уходе за крассулой нет. А если Вы выбрали растение в кашпо с автополивом LECHUZA, то все процедуры сводятся к минимуму. В таких условиях денежное дерево чувствует себя максимально комфортно и вероятность увидеть его цветение для Вас, несомненно, увеличивается.




← К списку новостей



Ваш регион - Москва
Да, верно
Другой регион
От выбора зависит стоимость доставки
Выбор региона:
Москва
Нижний Новгород