К Вашему заказу мы рекомендуем добавить:


LECHUZA PON 6 литров

Это неорганический субстрат из Германии включает в себя дренаж и удобрения длительного действия.

881 Р
Купить +

Корзина пуста

Оформить заказ
Продолжить покупки
Как подготовить растения к зиме

Новости

Как подготовить растения к зиме
Общие
26.07.2014

Как подготовить растения к зиме

LECHUZA PON 6 литров

LECHUZA PON 6 литров

Это неорганический субстрат из Германии включает в себя дренаж и удобрения длительного действия.

881 Р
Купить +




Убираем растения с проветриваемого окна:

Растения, стоящие на подоконнике окна, форточка которого используется для проветривания, необходимо перенести на другие окна или поставить в интерьер хорошо освещенной комнаты. При этом важно соблюдать уровень освещенности - для теневыносливых растений и солнцелюбивых растений он разный. 

Подстригаем некоторые растения:

Отдельные растения, например, дурман, паслен, пассифлора и гибискус и другие нуждаются в сильной обрезке. В результате холодов они теряют листья, в этом ничего страшного нет, а весной снова распускаются. Подстригать растения можно небольшими садовыми ножницами. 

Добавляем освещение:

Зимой световой день становится короче и довольно часто на небе плавают снежные тучи. В результате растение недополучают необходимого объема солнечного света. Решить эту проблему позволяет установка недорогих фитоламп, которые для растений являются "искусственным солнцем" и включение их в течение всего дня или по вечерам. 

Меняем режим полива:

Поливать растение нужно в другом режиме. Зимой - он колеблется от умеренного до редкого в зависимости от вида растений. Для полива необходимо использовать отстоянную сырую воду комнатной температуры. Не ставьте воду для отстаивания на подоконник окна. Нельзя использовать щелочную и кипяченую воду. 

Увлажняем воздух в квартире:

Батареи отопления сушат воздух, в результате растение портятся, в них появляются вредители. Необходимо регулярно опрыскивать листья растений, реже - протирать их влажным полотенцем и устраивать душ. Для каждого растения необходимость душа может варьироваться. Для увлажнения воздуха необходим увлажнитель или широкая тарелка, наполненная водой. 

Увлажняем воздух в квартире:

Теплолюбивые растения могут пропасть, если их поставить на сквозняк или на холодное покрытие. Выбирайте место, где растениям будет не холодно. Для тропических растений нужна температура не ниже 20 С, в среднем - не менее 18 С. 

gardening.png


← К списку новостей