К Вашему заказу мы рекомендуем добавить:


LECHUZA PON 6 литров

Это неорганический субстрат из Германии включает в себя дренаж и удобрения длительного действия.

881 Р
Купить +

Корзина пуста

Оформить заказ
Продолжить покупки
Как выбрать комнатные растения для дома

Новости

Общие
18.05.2015

Как выбрать комнатные растения для дома

LECHUZA PON 6 литров

LECHUZA PON 6 литров

Это неорганический субстрат из Германии включает в себя дренаж и удобрения длительного действия.

881 Р
Купить +



Начинать ухаживать за комнатными растениями сложно, если до этого не было никакого опыта с тем, как с ними обращаться, как правильно высаживать, разводить и поддерживать в хорошем состоянии. Все эти премудрости кажутся такими трудными и не для всех осуществимыми, но при выполнении определенных рекомендаций, с которыми вы ознакомитесь в этой статье, цветоводство превратится в ваше хобби, и будет радовать вас и ваших близких.

Итак, начинаем делиться секретами, как подобрать нужные и подходящие вам домашние цветы.

Как выбрать «свои» комнатные растения для дома?

Для начала нужно узнать, какой комнатный цветок лучше купить. Чтобы решиться на конкретное приобретение, вам следует понять и определиться с тем, сколько времени ежедневно вы готовы тратить на комнатные растения. Ведь у каждого из них есть свой «характер», часто очень даже капризный и притязательный: кому-то нужно больше внимания, а кто-то сможет довольствоваться и малым.

Разнообразных комнатных растений для дома так много, что глаза разбегаются! Для новичка, который не располагает большим количеством свободного времени и сил на тщательный уход за горшочными посадками, точно не подойдет гардения, стрептокарпус, азалия или орхидея. Лучше будет принести в свой дом традесканцию, гузманию, бегонию или хлорофитум. Что касается последнего комнатного растения, то этот цветок является уникальным: он не только прекрасно вписывается в интерьер любого жилья, но и способен быть таким своеобразным «хранилищем», накапливающим влагу на длительное время. А это значит, что такие комнатные растения способны выносить любые условия для своего роста и развития. Наряду с этим, хлорофитум должен быть в любом жилом помещении, так как он обладает и прекрасными свойствами фильтрации воздуха, что очень положительно влияет на организм человека.

Освещение

Следующее, на что стоит обратить внимание при выборе комнатного растения - это количество света в вашем помещении. Как правило, мы постоянно стремимся выставить цветок на свет, но не всегда активное освещение хорошо влияет на комнатные растения.

Помните о том, что вы должны выбирать для себя цветок из трех основных групп – светолюбивых, теневыносливых и тенелюбивых. Хотя не существует четкого и однозначного разделения на эти виды, просто какие-то комнатные растения более склонны к свету, а какие-то больше предпочитают жить в тени. Но, тем не менее, есть основная классификация, которая придется вам в помощь при выборе подходящего вам варианта:

1) К светолюбивым комнатным растениям относят все кактусы, а также молочай, алоэ, агаву, гастерию, хавортию, стапелию, бугенвелию, циперус, пассифлору и лавр.

2) К теневыносливым причисляют аспарагус, драцену, монстер, фикус, плющ, бегонию, марантовые и аралию;

3) Тенелюбивые комнатные растения - все хвойные, фатсия, кливия и традесканция.

Такая классификация поможет лишь слегка сориентироваться начинающему цветоводу. В любом случае, каждое растение - индивидуально, и если вам оно пришлось по душе, вы непременно запомните, как за ним ухаживать. Главное, о чем нужно напомнить, - самое благоприятное место для посадки - это восточные и западные окна.

По большому счету, уже можно приступать к выбору понравившегося растения и начинать свой путь цветовода. И кто знает, возможно, вы настолько увлечетесь этим занятием, что цветы станут вашим вдохновением, и вскоре вы сами будете давать советы новичкам по выбору комнатных растений!



← К списку новостей